Carpaccio di sardine

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    Abbiamo trovato questa ricetta del carpaccio di sardine, e dobbiamo dire che ci giunge proprio nuovo, e noi siamo molto appassionati di carpacci e tartare, per esempio avete mai provato il carpaccio di seppie, la nostra ultima creazione? Comunque la ricetta è abbastanza semplice e la proveremo appena troviamo delle sardine grandi e belle fresche, purtroppo a Noli non le pescano, sono sparite assieme alle acciughe.

    Ingredienti

    • 600 g. di sardine piuttosto grandi e belle fresche
    • 1 limone
    • 2 o più cipollotti, se li trovate sono perfetti quelli di cipolla rossa di Tropea
    • alcuni pomodorini
    • 1 o 2 limoni
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Pulite le sardine e filettatele, oppure fatevi fare tutto questo dal vostro pescivendolo.

    Lavate i filetti ed eliminate la pelle, oppure strofinateli delicatamente per eliminare le eventuali squame sotto l’acqua.

    Mettete i filetti di sardina in un piatto ed irrorateli con il succo di limone, lasciatele riposare un paio d’ore o di più, in frigorifero.

    Affettate sottilmente il cipollotto e tagliate a cubetti i pomodorini, dopo aver eliminato i semi.

    Scolate i filetti dalla marinata e distribuiteli su un piatto da portata, conditeli ancora con del succo di limone e olio d’oliva, salate e pepate. Decorate il piatto con anelli di cipollotto e cubetti di pomodoro. Servite subito.

    Invece che in un piatto da portata potete preparare questo saporito e rustico carpaccio in quattro piattini individuali.

    Foto da cucina.temi.kataweb.it

     
     
     
     
     
     
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