Antipasto di zucca e gorgonzola

Antipasto di zucca e gorgonzola

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
313 Kcal/Porz

    Una ricetta curiosa per l’antipasto di Halloween è l’ antipasto di zucca e gorgonzola da preparare in non molto tempo al forno mentre siete impegnati in altre preparazioni. Gli ingredienti sono veramente essenziali: oltre alla zucca e al gorgonzola, un poco di parmigiano, sale e olio. Il risultato di questa preparazione è un piatto saporito e originale, che potete preparare anche in una versione alternativa con poco gorgonzola e formaggio tipo galbanino, specialmente per i bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Antipasto di zucca e gorgonzola per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Antipasto di zucca e gorgonzola

    zucca con gorgonzola

    Pulite la zucca eliminando i filamenti e la buccia, e tagliatela a cubetti.

    Mettete i pezzetti di zucca in un contenitore e conditeli con poco olio e sale, rigirandoli per ungerli bene.

    Disponete i cubetti di zucca in una teglia capiente foderata con carta forno, e fate cuocere a 180° C per 30-40 minuti fino a che la zucca sia morbida e dorata.

    Togliete la teglia dal forno, aggiungetevi dei pezzetti di gorgonzola e una spolverata di parmigiano e rimettetela in forno spento.

    Servite subito calda.

    Varianti

    Se vi piacciono le ricette con la zucca, provate la parmigiana di zucca, un contorno dal gusto delicato e avvolgente, oppure la pasta con la zucca, facile e abbastanza veloce da fare.

    Foto di deb

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