Antipasto di zucca e gorgonzola

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    313 Kcal/Porz
    Una ricetta curiosa per l'antipasto di Halloween è l' antipasto di zucca e gorgonzola da preparare in non molto tempo al forno mentre siete impegnati in altre preparazioni. Gli ingredienti sono veramente essenziali: oltre alla zucca e al gorgonzola, un poco di parmigiano, sale e olio. Il risultato di questa preparazione è un piatto saporito e originale, che potete preparare anche in una versione alternativa con poco gorgonzola e formaggio tipo galbanino, specialmente per i bambini.

    Preparazione

    zucca con gorgonzola

    1. Pulite la zucca eliminando i filamenti e la buccia, e tagliatela a cubetti.
    2. Mettete i pezzetti di zucca in un contenitore e conditeli con poco olio e sale, rigirandoli per ungerli bene.
    3. Disponete i cubetti di zucca in una teglia capiente foderata con carta forno, e fate cuocere a 180° C per 30-40 minuti fino a che la zucca sia morbida e dorata.
    4. Togliete la teglia dal forno, aggiungetevi dei pezzetti di gorgonzola e una spolverata di parmigiano e rimettetela in forno spento.
    5. Servite subito calda.

    Varianti

    Se vi piacciono le ricette con la zucca, provate la parmigiana di zucca, un contorno dal gusto delicato e avvolgente, oppure la pasta con la zucca, facile e abbastanza veloce da fare.

    Foto di deb

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA