Carpaccio di barbabietola all’arancia

Carpaccio di barbabietola all’arancia

    Il carpaccio di barbabietole all’arancia è un delizioso antipasto, leggero e ricco di sostanze utili, come i caroteni e le vitamine. Provatelo per introdurre le verdure nei vostri menu in un piatto molto saporito.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio di barbabietola all’arancia

    • 3 piccole barbabietole rosse cotte al forno
    • qualche rametto di prezzemolo
    • 3 cucchiai di olio d’oliva
    • 2 arance
    • 1 cucchiaio raso di semi di cumino
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio di barbabietola all’arancia

    Versate i semi di cumino in una padella antiaderente, tostateli leggermente. Poi versate l’olio d’oliva e continuate a cuocere a fuoco molto dolce per cinque minuti (oppure mettete olio e semi tostati in una ciotola e passateli al microonde a potenza molto bassa per qualche minuto).

    Pelate le arance al vivo, e dividetele in spicchi, raccogliendolo il succo che si formerà in una ciotolina.

    Pelate le barbabietole, e poi affettatele sottilmente.

    Distribuite in modo decorativo le fette di barbabietole e gli spicchi di arancia su quattro piattini intercalandole. Sbattete assieme 2 cucchiai di succo di arancia, l’olio al cumino, sale e pepe; versate questa salsina sopra i quattro piattini. Decorate con il prezzemolo.

    Servite questo insolito carpaccio vegetariano fresco accompagnandolo con del pane.

    Foto da lesjardinsdepomone.skynetblogs.be, www.enviro2b.com, www.lacoccinelledalsace.com,

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti