Champignons farciti al formaggio fresco

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    Per l’aperitivo vi proponiamo questi golosi champignons farciti con del formaggio fresco, piacevolmente aromatizzato con aglio e prezzemolo che sempre si abbinano perfettamente ai funghi. Preparatene questi funghi in quantità visto che saranno sicuramente apprezzati, ma per il miglior risultato cercate di usare funghi piccoli, sodi, bianchi e tutti delle stesse dimensioni. Questi funghi sono ottimi anche per un buffet d’autunno.  

    Ingredienti

    • 18 funghi champignons piccoli e tutti uguali
    • 400 g. di formaggio fresco morbido, come caprino di vera capra o i caprini di latte vaccino o della robiola o metà Philadelphia e metà ricotta
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 spicchi di aglio
    • un limone
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Eliminate i gambi dei funghi, lavateli velocemente sotto un pilo d’acqua ed asciugateli delicatamente.

    Disponete i funghi su un piatto da portata, spruzzateli con il succo di limone per non farli annerire.

    Pulite il prezzemolo e lavatelo, pelate l’aglio e tritate il tutto finemente. Lavorate il formaggio con il rito aglio prezzemolo, l’olio e un po’ sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

    Farcite i funghi con questo composto, magari aiutandovi con una tasca da pasticcere. Tenete al fresco fino al momento di servire.

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