Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
286 Kcal/Porz

    L’apple crumble è di diritto uno dei dolci di San Valentino, anche facile da preparare, quindi vi si potranno cimentare anche le cuoche alle prime armi o le più giovani. L’idea carina è quella di creare miniporzioni, da portare in tavola individualmente senza sporzionare successivamente. E’ una buona variante anche il crumble con le mele e banane, altro delizioso dolce alla frutta.

    Ingredienti

    Ingredienti Apple crumble per quattro persone

    • 4 mele granny smith
    • zucchero di canna 2 cucchiai
    • 100 gr di farina 00
    • miele
    • 150 gr di burro salato + una grossa noce
    • 1 cucchiaio di cannella
    • 20 gr di zucchero semolato

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Apple crumble

    apple crumble

    Sbucciate le mele e riducetele a dadini.

    Fate sciogliere il burro a fuoco dolce, mettete i dadini di mele, lo zucchero e la cannella e lasciate insaporire per 5 minuti.

    Mettete il tutto in 4 minipirofile da forno.

    In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero e il burro e lavorate fino a che non otterrete un composto simile alla sabbia.

    Consiglio:

    Fate attenzione e non scaldare troppo l'impasto.

    Una volta ottenuti questi grossi sassolini di sabbia divideteli nelle mini pirofile e infornate per 15 minuti a 180°.

    Quando sarà cotto completate il crumble con del miele e servite.

    Foto di Guy Awford

    VOTA:
    4.1/5 su 6 voti

    Speciale Natale