Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Arance con caramello e cannella

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/100gr
    Un dessert leggero, a base di frutta: arance con caramello e cannella, ottime da gustare dopo un pasto abbontante, soprattutto di sera, com'è tipico durante le feste. Facilissimo nella preparazione, proponetelo ai vostri ospiti che vi richiederanno il bis.

    Ingredienti

    • 4 arance
    • 50 gr di zucchero
    • 50 gr di mandorle sgusciate
    • 1 bastoncino di cannella
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    Preparazione

    arance con caramello e cannella 1

    1. Mettete le mandorle in 5 minuti a tostare.
    2. Intanto sbucciate le arance, dividetele tra gli spicchi e adagiateli in 4 ciotoline.
    3. Mettete lo zucchero in una casseruola abbastanza piccola, e unite un cucchiaio scarso di acqua.
    4. Fate caramellare lo zucchero e poi versatelo a filo sugli spicchi di arance disposte nelle ciotoline.
    5. Aggiungete subito le mandorle tostate che avrete tritato grossolanamente e spruzzatevi sopra abbondante cannella, meglio se macinata al momento.
    6. Servite non appena il caramello sarà solidificato.
    7. Consigli:

      Potete accompagnare con gelato alla crema.

     
    Foto di La belle dame sans souci