Arance infernali

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    35 Kcal/Porz
    Anche le arance sono di colore arancione e si possono svuotare, e quindi utilizzare per preparare della piccole lanterne per Halloween. Essendo più piccole delle zucche, potete utilizzarle facilmente per decorare l’interno delle case o la tavola. Questa ricetta poi propone di riempirle di macedonia di frutta, per un “dolcetto” salutare.

    Ingredienti

    • 4 arance grandi e dalla forma regolare, possibilmente biologiche
    • frutta mista a piacere (uva, banane, pere, …)
    • zucchero q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    arance infernali

    1. Lavate ed asciugate le arance.
    2. Poi tagliate loro una calottina, e svuotatele delicatamente utilizzando un coltellino da cucina molto affilato, cercando di lasciare la buccia intera.
    3. Sempre con il coltellino, fate poi dei tagli decorativi in modo da ottenere occhi e bocca come le lanterne di Jack-O-Lantern.
    4. Pulite l’altra frutta, tagliatela a pezzettini, mettetela in una ciotola, ed unite la polpa ed il succo delle arance scavate precedentemente.
    5. Condire la macedonia con zucchero a piacere e mescolare.
    6. Riempite le scorze di arancia preparate precedentemente con la macedonia, e servite.
    7. Consigli:

      Potete riempirle anche di cioccolattini o caramelle.

     
    Foto di William Billard

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA