Arancini di riso con la zucca

Arancini di riso con la zucca

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
510 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme gli arancini di riso con la zucca. La tradizione vuole che ad Halloween siano preparate ricette a base di zucca. Quindi per aprire le porte della festività americana più spaventosa dell’anno, ma oramai adottata anche dagli italiani, vi proponiamo qualche preparazione da gustare per una cenetta con i fiocchi e che coinvolgerà soprattutto i più piccoli della casa.

    Ingredienti

    Ingredienti Arancini di riso con la zucca per quattro persone

    • olio d'oliva q.b.
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • pepe q.b.
    • 2 uova

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Arancini di riso con la zucca

    Tagliate la zucca a piccoli pezzi e cuocetela a vapore per circa 15 minuti.

    Continuate la cottura facendola saltare in padella con un po’ di olio e sale.

    Nel corso della cottura schiacciate la zucca a dadini riducendola in poltiglia, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

    Cuocete il riso al dente in una pentola con l’acqua salata, scolatelo e mescolatelo alla zucca, alle uova, al pepe e al pangrattato.

    Impastate con cura e create delle palline che riempirete con un cubetto di prosciutto cotto e con la scamorza affumicata.

    Quindi friggete gli arancini in padella nell’olio caldo e serviteli dopo averli scolati sulla carta da cucina.

    Foto di raffaella (Ra)

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