Arancini di riso con la zucca

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    510 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme gli arancini di riso con la zucca. La tradizione vuole che ad Halloween siano preparate ricette a base di zucca. Quindi per aprire le porte della festività americana più spaventosa dell'anno, ma oramai adottata anche dagli italiani, vi proponiamo qualche preparazione da gustare per una cenetta con i fiocchi e che coinvolgerà soprattutto i più piccoli della casa.

    Ingredienti

    • 250 gr di zucca
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 1 scamorza affumicata
    • pepe q.b.
    • 300 gr di riso
    • 2 uova
    • pangrattato q.b.
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    Preparazione

    arancini di riso con zucca

    1. Tagliate la zucca a piccoli pezzi e cuocetela a vapore per circa 15 minuti.
    2. Continuate la cottura facendola saltare in padella con un po' di olio e sale.
    3. Nel corso della cottura schiacciate la zucca a dadini riducendola in poltiglia, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
    4. Cuocete il riso al dente in una pentola con l'acqua salata, scolatelo e mescolatelo alla zucca, alle uova, al pepe e al pangrattato.
    5. Impastate con cura e create delle palline che riempirete con un cubetto di prosciutto cotto e con la scamorza affumicata.
    6. Quindi friggete gli arancini in padella nell'olio caldo e serviteli dopo averli scolati sulla carta da cucina.

     
    Foto di raffaella (Ra)

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