Arancini di riso con zucchine e speck

Arancini di riso con zucchine e speck

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
510 Kcal/100gr

    Prepriamo insieme gli arancini di riso con zucchine e speck. Questa preparazione è un modo saporitissimo per cucinare i tipici arancini siciliani utilizzando ingredienti diversi ed altrettanto gustosi. I vostri bambini saranno entusiasti di assaggiare questa novità che unisce la tradizione siciliana ai sapori del nord Italia e che potrete realizzare per iniziare il pranzo con un antipasto davvero speciale ed irresistibile, ma prestando attenzione alle quantità perchè gli arancini sono fritti e quindi molto calorici.

    Ingredienti

    Ingredienti Arancini di riso con zucchine e speck per quattro persone

    • 500 gr di riso Vialone nano
    • 80 gr di parmigiano grattugiato
    • 40 gr di burro
    • 200 gr di speck a fette
    • 3 uova
    • 80 gr di farina bianca
    • sale q.b.
    • 1 cipolla
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 2 dadi vegetali
    • 3 zucchine
    • 150 gr di pangrattato
    • 1 litro di olio per frittura
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Arancini di riso con zucchine e speck

    arancini di riso zucchine e speck

    Sciogliete il dado vegetale in una pentola in cui avrete posto un litro e mezzo di acqua.

    In una padella fate rosolare la cipolla tagliata sottilmente con 20 gr di burro.

    Aggiungete il riso, fatelo tostare, bagnatelo con il vino bianco e lasciate evaporare.

    Cuocete per un quarto d’ora a padella coperta ed aggiungete dell’ altro brodo quando quello precedente si sarà asciugato.

    Togliete dal fuoco, aggiungete il burro restante, il sale, il pepe ed il parmigiano e mescolate.

    Fate raffreddare e poi unite un uovo.

    Tagliate a pezzetti lo speck e le zucchine.

    Create con il riso le palline di 5 cm di diametro e riempite ognuna con qualche cubetto di zucchina e un po’ di speck.

    Consigli:

    Se non volete rinunciare al formaggio come i tipici arancini siciliani aggiungete qualche cubetto di mozzarella.

    Passate gli arancini di riso nella farina, nelle uova che avrete sbattuto ed infine nel pangrattato e poneteli nel frigorifero.

    Friggete gli arancini in una padella con l’ olio bollente per 10 minuti, prestando attenzione a non farli sfaldare.

    Sgocciolateli, asciugateli sulla carta da cucina e serviteli anche freddi.

    Foto di raffaella (Ra)

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