Arrosticini con burro aromatico

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    600 Kcal/Porz
    Gli arrosticini, localmente chiamati anche rrustelle o arrustelle, sono tipici della cucina abruzzese, soprattutto della zona di Teramo. Sono dei piccoli pezzi di carne di pecora o castrato infilata in spiedini, che di solito si preparano cuocendoli sulla brace. Esistono anche quelli di pollo e tacchino, che si trovano al supermercato.

    Ingredienti

    • 800 g di arrosticini di pecora o tacchino
    • 100 g di burro
    • 1 limone
    • vino bianco secco
    • 2 rametti di timo
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 10 olive verdi snocciolate
    • 1 spicchio di aglio
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    arrosticini con burro aromatico

    1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
    2. Intanto tritate le olive con delle foglie di prezzemolo lavato e asciugato, l'aglio sbucciato e schiacciato e le foglie di uno dei 2 rametti di timo.
    3. Con una frusta montate il burro e quando raggiunge la consistenza di una pomata unite il trito aromatico e montate ancora per circa un minuto.
    4. Avvolgete il burro in un foglio nella carta da forno, formando un cilindro. Arrotolate le estremità chiudendole a caramella, poi mettete in freezer per rassodare.
    5. Disponete gli arrosticini in una teglia da forno e bagnateli con il succo filtrato di limone, mezzo bicchiere di vino, le foglie del rametto di timo rimasto, poi salate e pepate.
    6. Lasciate marinare per almeno 5 minuti.
    7. Scolate gli spiedini dal liquido e metteteli su una placca foderata di carta da forno bagnata e strizzata.
    8. Passateli sotto il grill caldo per 4 minuti per lato.
    9. Serviteli con fiocchi di burro aromatico e con baked potatoes o patate al cartoccio.

    Foto di rino56

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