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Arrosto al latte

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    Oggi potreste provare la ricetta dell'arrosto al latte semplice da realizzare. E' una pietanza che piace sempre a tutti e proposta per i secondi piatti rende ogni menu speciale. Il procedimento per portare in tavola un perfetto arrosto di vitello al latte è semplice anche perchè in questo caso ci troviamo davanti a un arrosto di vitello già preparato e legato dal macellaio. Un'altra accortezza essenziale è avere una pentola adatta a contenere l'arrosto e che possa essere piazzata sui fornelli. Questa ricetta vi farà portare in tavola un arrosto delizioso e morbissimo.

    Ingredienti

    • 800 grammi di arrosto di vitello già legato
    • 1 litro circa di latte
    • 1 costa di sedano
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • Sale
    • 2 foglie di alloro o salvia
    • Pepe
    • Olio extravergine di oliva
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1. Prepara un trito per il soffritto con la cipolla, il sedano e la carota.
    2. Mettili a soffriggere con l'olio in una pentola alta che possa contenere il pezzo di carne, e dopo qualche minuto aggiungi l'arrosto e fallo rosolare girandolo per farlo colorire.
    3. Versa il latte nella pentola dell'arrosto e regola di sale e pepe aggiungendo anche le foglie di alloro o salvia.
    4. Lascia cuocere girando di tanto in tanto la carne per circa 90 minuti controllando che il fondo di cottura si sia rappreso formando una crema morbida, se si fosse asciugato troppo aggiungi del latte caldo.
    5. Trasferisci l'arrosto in piatto di portata dopo averlo tagliato a fette.
    6. Elimina dalla pentola le foglie di erbe aromatiche, con il frullatore a immersione rendi vellutato il fondo di cottura e versa questa salsina sulle fette di arrosto.

     
    Puoi servire questo arrosto con delle carote glassate al miele, e la prossima volta magari provare l'arrosto di magatello cotto nel brodo.
     
    Foto di +painless+

     
     
     
     
     
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