Arrosto all’arancia

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    850 Kcal/Pers
    Ricetta per preparare un secondo piatto raffinato e dal sapore intenso, l’arrosto all’arancia sposa il sapore delicato della carne di vitello al gusto particolare delle arance e quello energico del brandy.

    Ingredienti

    • 1 kg carne per arrosto, preferibilmente noce
    • 40 gr di burro
    • 3 cucchiai di olio
    • Una cipolla
    • Un gambo di sedano
    • Una carota
    • Un bicchiere di vino bianco
    • 3 arance non trattate
    • Un bicchierino di brandy
    • Brodo
    • Sale
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    Preparazione

    arrosto all'arancia

    1. Legate la carne con refe incolore in modo che si mantenga la forma durante la cottura, poi fatela rosolare con l’olio e il burro, in una casseruola che la contenga di misura.
    2. Nel frattempo mondate la cipolla, la carota e il sedano, tritateli grossolanamente e trasferiteli nel recipiente, intorno alla carne.
    3. Versate sulle verdure il vino bianco , salatele leggermente e lasciate asciugare lentamente il sugo.
    4. Poi aggiungete un bicchiere di brodo caldo e fate cuocere l’arrosto per circa un’ora e mezza, unendo se occorre ancora un po’ di brodo.
    5. Alla fine togliete la carne dal recipiente e mettetela nel forno acceso al minimo, per tenerla al caldo.
    6. Frullate il fondo di cottura e rimettetelo nella casseruola.
    7. Unite la scorza grattugiata di un’arancia e il succo, e il bicchierino di brandy.
    8. Fate sobbollire per qualche minuto, in modo che la salsa si restringa.
    9. Sbucciate al vivo gli spicchi delle altre arance.
    10. Tagliate la carne a fette, disponetele in un piatto di portata, posatevi sopra gli spicchi di arancia e versate sopra la salsa che avete preparato mentre è ancora molto calda.
    11. Servite subito.

    Foto di Enrico Marongiu

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