Arrosto di maiale al latte e spezie

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    157 Kcal/Porz
    Questo arrosto di maiale al latte e spezie è un delizioso piatto invernale dato da un piacevole incontro, diciamo pure fusion, tra cucina orientale per l'uso delle spezie e cucina tradizionale del Centro Europa per la carne di maiale cotta nel latte. Per questa ricetta scegliete un taglio magro di maiale come l'arista dissosasta oppure il filetto e se poi evitate di addensare la salsa con la panna rimpazzandola con della Maizena diluita in acqua e lo accompagnate con verdure al vapore questo piatto è anche dieteticamente accettabile.

    Ingredienti

    • 1 arrosto di maiale magro di circa 800 gr possibilmente preso nel filetto
    • 1 litro di latte intero
    • 3 bacche di anice stellato
    • 1 cucchiaino colmo di garam masala o curry
    • 3 chiodi di garofano
    • 2 cipolle tritate
    • 2 scalogni tritati (opzionali)
    • olio di semi (mais o girasole o arachide) q.b.
    • sale q.b.
    • 2 dl di panna liquida oppure un po’ di Maizena o fecola di patate
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    Preparazione

    arrosto di maiale al latte e spezie

    1. Fate marinare la carne di maiale per qualche ora nel latte con le spezie (anice stellato, garam masala o curry e chiodi di garofano) e un po’ di sale.
    2. Fate scaldare un pochino di olio in una casseruola e fate dorare l’arrosto scolato dalla marinata.
    3. Unitevi le cipolle e gli scalogni tritati e un pochino di acqua, e fate rosolare il tutto.
    4. Quando il tutto è ben dorato aggiungetevi la marinata con tutte le sue spezie.
    5. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
    6. A fine cottura, togliete la carne dalla casseruola.
    7. Eliminate le bacche di anice stellato e i chiodi di garofano dall’intingolo e frullatelo con il mixer e rimettetelo sul fuoco con la panna, oppure con poca Maizena o fecola di patate diluita in acqua.
    8. Consigli:

      Servite questo arrosto di maiale al latte e spezie accompagnato da verdure al vapore, per esempio patate, carote e finocchi.

     
    Foto di su-lin

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