Arrosto di maiale con le prugne

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    335 Kcal/Porz
    Questo arrosto di carne, (arista), viene cucinato in maniera abbastanza originale. Una ricetta prelibata e squisita per sorprendere amici e parenti, senza necessariamente puntare sulla specifica cucina internazionale, ma solo rinnovando uno dei classici secondi. Un accostamento come quello di carne e prugne davvero sorprendente e unico. Potete servire l'arrosto di maiale con le prugne con tanti e diversi ingredienti.

    Ingredienti

    • 1,5 kg. di arista disossata
    • 800 gr. di prugne secche snocciolate
    • 5 scalogni
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • chiodi di garofano q.b.
    • grappa alle prugne q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • burro q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Arrosto di maiale con le prugne

    1. Legate la carne con qualche chiodo di garofano.
    2. Tritate gli scalogni e fateli dorare in una padella con una noce di burro e un filo di olio, quindi unite la carne, fatela colorire e copritela, lasciando cuocere mezz'ora e girando di tanto in tanto.
    3. Unite la metà delle prugne, lo zucchero e cuocete ancora per un'ora.
    4. Nel frattempo fate cuocere con un poco di burro le prugne rimaste, lasciandole intere.
    5. Mettete la carne tagliata su un piatto da portata e guarnite con le prugne al burro, quindi unite al fondo di cottura la grappa, fate bollire per qualche minuto e versate questo sughetto sulla carne.
    6. Servite l'arrosto di maiale con le prugne accompagnato da una bella insalata o dai pak choi.

     

    Foto di Marisa Serafini
     

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