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Arrosto di vitello a bassa temperatura

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    Vi proponiamo questa ricetta per l’arrosto di vitello cotto a bassa temperatura, perché le cotture a bassa temperatura sono la moda del momento tra gli chef famosi. Questa ricetta può essere fatta con il normale forno elettrico di casa e non richiede apparecchi speciali e termometri di precisione, ma il risultato è originale e molto gustoso. Potete anche fare esperimenti usando altri tipi di carne e con la scelta degli aromi per la marinata, ma comunque usatene tanti e dal sapore deciso.  

    Ingredienti

    • 1 arrosto di vitello consistente di un taglio di circa 1 kg. nella noce
    • 3 cucchiai di senape
    • 2 cucchiaini di curry
    • 8 foglie di salvia
    • 4 spicchi di aglio
    • 4 cucchiai di olio d’oliva più un po’ per rosolare la carne
    • il succo di un limone
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    1) Preparate la marinata mescolando assieme tutti gli ingredienti eccetto la carne e il sale e il pepe.

    2) Spalmate la marinata sulla carne da tutte le parti, e lasciatela riposare al fresco almeno tre ore.

    3) Preriscaldate il forno a 80/90 gradi.

    4) Scolate la carne dalla marinata (ma tenete da parte la marinata stessa). Fate rosolare il vitello in una casseruola con un po’ di olio, sale e pepe.

    5) Mettete la carne in una pirofila in cui stia di misura, e versateci sopra la marinata.

    6) Fate cuocere da fdue ore e mezza a tre ore.

    7) Servite questo gustoso arrosto di vitello affettato cospargendolo con l’intingolo formatosi in cottura, e un contorno dal gusto neutro a piacere.

     
     
     
     
     
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