Arrosto di vitello alla birra

Arrosto di vitello alla birra

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta dell’arrosto di vitello in una preparazione un po’ diversa da quella classica in quanto uno degli ingredienti cardine è la birra. Siamo normalmente abituati a berla la sera in un pub o insieme ad una buona pizza, ma la birra è molto utilizzata anche in cucina. E vi assicuro che potreste trovarla proprio dove meno ve l’aspettate!

    Ingredienti

    Ingredienti Arrosto di vitello alla birra per quattro persone

    • 600 gr di vitello
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 dado
    • 1 cucchiaio di farina
    • gin q.b.
    • pepe q.b.
    • 60 gr di burro
    • 2 cipolle
    • 500 cc di birra
    • 1 spruzzo di salsa worchester
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Arrosto di vitello alla birra

    Sbucciate e tritate a coltello le due cipolle.

    Preparate una padella dai bordi alti e del diametro leggermente superiore rispetto la lunghezza dell’arrosto, e mettetevi a scaldare metà della quantità prevista del burro e dell’olio.

    Adagiate la carne facendola rosolare su ogni lato, poi cospargetela con la cipolla tritata.

    Salate e pepate a piacimento, aggiungete il dado e irrorate con la birra.

    Fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, aggiungete la salsa worchester e fate cuocere altri 15 minuti.

    Togliete la carne dal fuoco, affettatela sottilmente con l’aiuto di un coltello a lama liscia, e disponete in una pirofila.

    Prima di mettere la carne in forno, dedicatevi alla salsa: frullate il fondo di cottura lasciato dall’arrosto nella padella, unitevi il burro rimasto, la farina e una spruzzata di gin.

    Mettete la salsa sul fuoco fino a che si sara’ addensata (circa 5 minuti).

    A questo punto versate la salsa ottenuta sulla carne e mettete in forno già caldo a 220 gradi per 5 minuti.

    Foto di Catherine Ling

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti