Arrosto freddo di maiale

Arrosto freddo di maiale

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
335 Kcal/Porz

    Ecco un saporito arrosto freddo di maiale, un’idea per servire la carne in questi caldi giorni. Questo arrosto freddo è molto indicato per un pic-nic o per il pranzo alla spiaggia, servito con sottaceti, salse varie e insalate di verdure fresche. Potete usare delle fette di questo arrosto freddo anche per farcire dei super panini, sempre aggiungendo sottaceti, salse a base di senape o maionese e verdure fresche. Noi vi suggeriamo di scegliere un pezzo piuttosto grande di carne quando preparate questa ricetta, visto che una volta preparato dura alcuni giorni in frigorifero.

    Ingredienti

    Ingredienti Arrosto freddo di maiale per otto persone

    • 1 arrosto di maiale nella lombata senza osso oppure nella coscia ma scegliendo un taglio magro, semplicemente legato senza aggiungere nulla
    • 2 cipolle
    • i mazzetto fatto da alloro, prezzemolo, e timo
    • 1 noce di burro
    • 1 carota
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Arrosto freddo di maiale

    arrosto freddo maiale

    In una casseruola fate scaldare l’olio e il burro e fateci rosolare l’arrosto di maiale in modo che si colori da tutte le parti.

    Nel frattempo pelate la carota, le cipolle e l’aglio, e mettete sul fuco una pentola con 2,5 litri di acqua con sale e pepe e portatela ad ebollizione.

    Quando la carne sarà ben dorata versateci sopra l’acqua bollente che dovrà coprire a filo la carne, se serve aggiungete dell’acqua sempre bollente, poi unite le verdure, carota, cipolle e aglio tagliate a pezzi ed il mazzetto di erbe aromatiche.

    Abbassate il fuoco e fate sobbollire dolcemente coperto per 50/55 minuti.

    Al termine della cottura, togliete la casseruola dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente coperta, ci vorranno circa 4 ore.

    Quando l’arrosto sarà completamente freddo, toglietelo dal brodo ed asciugatelo con carta da cucina.

    Servitelo affettato freddo accompagnato a piacere da sottaceti e salse, sono molto indicate la senape e soprattutto le senapi aromatizzate.

    Consigli:

    Il brodo prodotto durante la cottura della carne è una ottima base per preparare un minestrone o una pasta e fagioli.

    Foto di occhipiuverdi

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