Arrosto freddo di maiale

    photo-full
    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    335 Kcal/Porz
    Ecco un saporito arrosto freddo di maiale, un’idea per servire la carne in questi caldi giorni. Questo arrosto freddo è molto indicato per un pic-nic o per il pranzo alla spiaggia, servito con sottaceti, salse varie e insalate di verdure fresche. Potete usare delle fette di questo arrosto freddo anche per farcire dei super panini, sempre aggiungendo sottaceti, salse a base di senape o maionese e verdure fresche. Noi vi suggeriamo di scegliere un pezzo piuttosto grande di carne quando preparate questa ricetta, visto che una volta preparato dura alcuni giorni in frigorifero.

    Ingredienti

    • 1 arrosto di maiale nella lombata senza osso oppure nella coscia ma scegliendo un taglio magro, semplicemente legato senza aggiungere nulla
    • 1 carota
    • 2 cipolle
    • 2 spicchi di aglio
    • i mazzetto fatto da alloro, prezzemolo, e timo
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 1 noce di burro
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    arrosto freddo maiale

    1. In una casseruola fate scaldare l’olio e il burro e fateci rosolare l’arrosto di maiale in modo che si colori da tutte le parti.
    2. Nel frattempo pelate la carota, le cipolle e l’aglio, e mettete sul fuco una pentola con 2,5 litri di acqua con sale e pepe e portatela ad ebollizione.
    3. Quando la carne sarà ben dorata versateci sopra l’acqua bollente che dovrà coprire a filo la carne, se serve aggiungete dell’acqua sempre bollente, poi unite le verdure, carota, cipolle e aglio tagliate a pezzi ed il mazzetto di erbe aromatiche.
    4. Abbassate il fuoco e fate sobbollire dolcemente coperto per 50/55 minuti.
    5. Al termine della cottura, togliete la casseruola dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente coperta, ci vorranno circa 4 ore.
    6. Quando l’arrosto sarà completamente freddo, toglietelo dal brodo ed asciugatelo con carta da cucina.
    7. Servitelo affettato freddo accompagnato a piacere da sottaceti e salse, sono molto indicate la senape e soprattutto le senapi aromatizzate.
    8. Consigli:

      Il brodo prodotto durante la cottura della carne è una ottima base per preparare un minestrone o una pasta e fagioli.

     
    Foto di occhipiuverdi

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA