Arrosto in casseruola

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    226 Kcal/100gr
    L'arrosto in casseruola rappresenta un secondo piatto classico della cucina italiana. L'arrosto di carne cotto in casseruola in un saporito sugo a base di verdure è una pietanza prelibata, saporita e squisita. Una ricetta tradizionale molto indicata per pranzi e cene con amici e parenti in occasione di feste o ricorrenze speciali. Scopriamo insieme la preparazione dell'arrosto in casseruola.

    Ingredienti

    • 1 kg. di carne di vitellone
    • 2 carote
    • 2 gambi di sedano
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cipolla
    • 1 pomodoro
    • 1 rametto di rosmarino o di salvia
    • 1 cucchiaio di Maizena, o di fecola di patate
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • sale q.b.
    • olio d'oliva extra vergine q.b.
    • pepe macinato q.b.
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    Preparazione

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    1. Pulite le verdure e le erbe aromatiche scelte, tagliatele a pezzetti e lavatele.

      Verdure pulite

    2. Legate o fatevi legare dal macellaio il pezzo di carne, salatelo e pepatelo.

      salate e pepate la carne

    3. Mettete le verdure nella casseruola e fatele cuocere a fiamma bassa. Poi aggiungete la carne nella casseruola e fatela rosolare a fuoco vivo da tutte le parti.

      rosolate la carne bagante con il vino

    4. Quando la cane è ben rosolata, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Poi abbassate il fuoco e fate cuocere coperto a fuoco moderato. Il tempo di cottura dovrebbe essere di circa un'ora.

      arrosto in casseruola cotto

    5. Lasciate raffreddare l'arrosto e poi tagliatelo a fette.

      arrosto a fette

    6. Frullate le verdure e il sugo formatosi durante la cottura, dopo aver eliminato le erbe aromatiche. Rimettete il tutto sul fuoco, aggiustate di sale e pepe, unite la maizena diluita in un po' d'acqua e fate addensare sul fuoco dolce.

      sughetto addensato

    7. Consiglio:

      In alternativa è possibile schiacciare le verdure con una forchetta o lasciare intere.

    8. Deponete le fette di arrosto sui piatti e ricopritele con il sugo a base di verdure.

      arrosto con patate lesse versate il sughetto

      arrosto in casseruola accompagnato da patate  lesse

    9. Consiglio:

      E' possibile accompagnare questo arrosto con patate lesse oppure piselli al burro.

     
    Foto di Toscana Mia, Tuscany
     

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