Artigli del mostro

Artigli del mostro

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Questi artigli del mostro sono perfetti per far mangiare la carne ai bambini, con la scusa della festa di Halloween. Un delizioso secondo piatto che contribuirà sicuramente a rendere l’atmosfera della lunga notte di fine ottobre, tenebrosa al punto giusto: bastano dei triangolini di peperone a trasformare innocue strisce di pollo in artigli spaventosi.

    Ingredienti

    Ingredienti Artigli del mostro per quattro persone

    • 500 gr. di petto di pollo
    • cornflakes sbriciolati q.b.
    • 2 cucchiai di farina
    • mezza cipolla
    • 1 peperone rosso
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate
    • salsa barbecue o ketchup

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Artigli del mostro

    artigli mostro

    Preparate tutti gli ingredienti: disossate il pollo, tagliate ogni petto a fettine e incidete ognuna con tagli larghi circa 2 cm, senza separarli completamente (devono formarsi tipo “mani”).

    Tritate la cipolla e tagliate il peperone a triangolini.

    Sbattete leggermente le uova in una ciotola.

    Pre-riscaldate il forno a 180°C e foderate le teglie di carta da forno.

    Versate la farina e un paio di cucchiai di erbe aromatiche in un largo contenitore a chiusura ermetica, disponetevi il pollo e chiudete.

    Smuovete il pollo per far sì che venga ricoperto uniformemente.

    Mischiate quindi i cornflakes sbriciolati, la cipolla ed il restante cucchiaio di erbe aromatiche in una terrina, e amalgamate bene.

    Immergete nelle uova sbattute le strisce di pollo e poi passatele nel mix di cornflakes ed erbe aromatiche.

    Disponetele nelle teglie e fatele cuocere circa 10 minuti in forno.

    Sfornate, fate raffreddare e con un coltello sottile  ed affilato praticate un’ incisione ad un estremità e inseritevi i triangoli di peperone per simulare gli artigli del mostro.

    Servite accompagnando con la salsa barbecue.

    Varianti

    Anche la mano mozzata di Halloween può essere un’ottima alternativa a questa ricetta. Il topolino con polpette di carne per Halloween è perfetto invece per chi adora i dispetti e vuole spaventare un pò i propri ospiti!

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti