Artigli del mostro

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Questi artigli del mostro sono perfetti per far mangiare la carne ai bambini, con la scusa della festa di Halloween. Un delizioso secondo piatto che contribuirà sicuramente a rendere l'atmosfera della lunga notte di fine ottobre, tenebrosa al punto giusto: bastano dei triangolini di peperone a trasformare innocue strisce di pollo in artigli spaventosi.

    Preparazione

    artigli mostro

    1. Preparate tutti gli ingredienti: disossate il pollo, tagliate ogni petto a fettine e incidete ognuna con tagli larghi circa 2 cm, senza separarli completamente (devono formarsi tipo "mani").
    2. Tritate la cipolla e tagliate il peperone a triangolini.
    3. Sbattete leggermente le uova in una ciotola.
    4. Pre-riscaldate il forno a 180°C e foderate le teglie di carta da forno.
    5. Versate la farina e un paio di cucchiai di erbe aromatiche in un largo contenitore a chiusura ermetica, disponetevi il pollo e chiudete.
    6. Smuovete il pollo per far sì che venga ricoperto uniformemente.
    7. Mischiate quindi i cornflakes sbriciolati, la cipolla ed il restante cucchiaio di erbe aromatiche in una terrina, e amalgamate bene.
    8. Immergete nelle uova sbattute le strisce di pollo e poi passatele nel mix di cornflakes ed erbe aromatiche.
    9. Disponetele nelle teglie e fatele cuocere circa 10 minuti in forno.
    10. Sfornate, fate raffreddare e con un coltello sottile  ed affilato praticate un' incisione ad un estremità e inseritevi i triangoli di peperone per simulare gli artigli del mostro.
    11. Servite accompagnando con la salsa barbecue.

    Varianti

    Anche la mano mozzata di Halloween può essere un'ottima alternativa a questa ricetta. Il topolino con polpette di carne per Halloween è perfetto invece per chi adora i dispetti e vuole spaventare un pò i propri ospiti!

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