Asparagi con le uova

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    264 Kcal/Porz
    Gli asparagi con le uova sono una ricetta che rientra nel classico menu di Pasqua ma, è ottimo per ogni occasione. Gli asparagi migliori sono quelli selvatici che iniziano a spuntare tra la fine di febbraio ed inizio marzo. Di solito vengono venduti direttamente dai contadini nei mercatini rionali, se non avete la fortuna di trovarli potete utilizzare quelli coltivati che sono comunque squisiti.

    Ingredienti

    • 2 fascetti di asparagi freschi
    • 4 uova
    • 1 cipollina novella
    • formaggio pecorino
    • limone (facoltativo)
    • sale
    • olio extravergine d'oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    asparagi uova

    1. Spezzettate la parte più tenera degli asparagi e lavateli accuratamente.
    2. In una ampia padella aggiungete, con un filo d'olio d'oliva, gli asparagi, la cipollina tagliata a fettine e il sale.
    3. Fate insaporire per qualche minuto senza far friggere.
    4. Aggiungete un po' d'acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco bassissimo con il coperchio.
    5. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e il formaggio.
    6. Quando gli asparagi saranno cotti versate le uova direttamente nella padella, mescolate bene.
    7. Quando le uova si saranno rapprese spegnete il fuoco.
    8. Aggiungete ancora un pò di formaggio e servite in tavola ben caldo accompagnando il piatto con grosse fette di limone.
    9. Vino consigliato:

      rosso di tipo Frascati

     

    Foto da Premshree Pillai

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA