Asparagi con le uova

Asparagi con le uova

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
264 Kcal/Porz

    Gli asparagi con le uova sono una ricetta che rientra nel classico menu di Pasqua ma, è ottimo per ogni occasione. Gli asparagi migliori sono quelli selvatici che iniziano a spuntare tra la fine di febbraio ed inizio marzo. Di solito vengono venduti direttamente dai contadini nei mercatini rionali, se non avete la fortuna di trovarli potete utilizzare quelli coltivati che sono comunque squisiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Asparagi con le uova per due persone

    • 2 fascetti di asparagi freschi
    • 1 cipollina novella
    • limone (facoltativo)
    • olio extravergine d'oliva
    • 4 uova
    • formaggio pecorino
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Asparagi con le uova

    Spezzettate la parte più tenera degli asparagi e lavateli accuratamente.

    In una ampia padella aggiungete, con un filo d’olio d’oliva, gli asparagi, la cipollina tagliata a fettine e il sale.

    Fate insaporire per qualche minuto senza far friggere.

    Aggiungete un po’ d’acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco bassissimo con il coperchio.

    In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e il formaggio.

    Quando gli asparagi saranno cotti versate le uova direttamente nella padella, mescolate bene.

    Quando le uova si saranno rapprese spegnete il fuoco.

    Aggiungete ancora un pò di formaggio e servite in tavola ben caldo accompagnando il piatto con grosse fette di limone.

    Foto da Premshree Pillai

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