Ricetta asparagi con le uova

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asparagi con le uova

Trionfo della primavera in questa ricetta che rientra nel classico menu di Pasqua ma, è ottimo per ogni occasione. Gli asparagi migliori sono quelli selvatici che iniziano a spuntare tra la fine di febbraio ed inizio marzo. Di solito vengono venduti direttamente dai contadini nei mercatini rionali, se non avete la fortuna di trovarli potete utilizzare quelli coltivati che sono comunque squisiti.

Ingredienti per asparagi con le uova (dosi per 4 persone):

  • 2 fascetti di asparagi freschi
  • 4 uova
  • 1 cipollina novella
  • formaggio pecorino
  • limone (facoltativo)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • Preparazione: spezzettate la parte più tenera degli asparagi e lavateli accuratamente. In una ampia padella aggiungete, con un filo d’olio d’oliva, gli asparagi, la cipollina tagliata a fettine e il sale. Fate insaporire per qualche minuto senza far friggere. Aggiungete un pò d’acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco bassissimo con il coperchio. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e il formaggio. Quando gli asparagi saranno cotti versate le uova direttamente nella padella, mescolate bene. Quando le uova si saranno rapprese spegnete il fuoco. Aggiungete ancora un pò di formaggio e servite in tavola ben caldo accompagnando il piatto con grosse fette di limone.

    Vino consigliato: rosso tipo Frascati

    Curiosità: la parola asparago deriva dal persiano “asparag” e significa “germoglio”.

    Ven 29/02/2008 da

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