Asparagi con salsa mimosa

Asparagi con salsa mimosa

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    La ricetta degli asparagi con la salsa mimosa è originale e davvero gustosa. La mimosa in cucina indica le uova sode o soli i tuorli sodi sbriciolati o triturati fino ad ottenere delle soffici bricioli gialle, che ricordano appunto il fiore della mimosa; comunque potete decorare con della mimosa vera, ovviamente garantita biologica (non quella dei fiorai). Questa ricetta è perfetta per festeggiare le donne l’8 Marzo, ma anche per una festa in famiglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Asparagi con salsa mimosa per due persone

    • 1 mazzo di asparagi
    • 25 gr di burro
    • sale e pepe q.b.
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Asparagi con salsa mimosa

    asparagi con salsa mimosa

    Rassodate le uova facendole bollire per 10 minuti.

    Pulite e cuocete gli asparagi, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.

    Al momento di servire preparate la salsa mimosa.

    Fate fondere il burro, unitevi la farina e mescolate.

    Versatevi poi circa 25 cl di acqua di cottura degli asparagi e fate cuocere fino a che la salsa si addenserà.

    Aggiustate di sale e pepate.

    Sgusciate le uova sode, tagliatele a pezzi e sbriciolatele usando una forchetta.

    Mescolate le uova alla salsa e versatela sugli asparagi tiepidi.

    Servite subito.

    Varianti:

    Questa semplice ricetta si presta a molte variazioni, se preferite non mettete le uova nella salsa, versatela sugli asparagi e poi distribuitevi sopra le uova sbriciolate. Oppure potete arricchire la salsa con del formaggio grattugiato, o ancora con un pizzico di curry dolce.

    Foto di Grete Howard

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