Asparagi con salsa mimosa

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    La ricetta degli asparagi con la salsa mimosa è originale e davvero gustosa. La mimosa in cucina indica le uova sode o soli i tuorli sodi sbriciolati o triturati fino ad ottenere delle soffici bricioli gialle, che ricordano appunto il fiore della mimosa; comunque potete decorare con della mimosa vera, ovviamente garantita biologica (non quella dei fiorai). Questa ricetta è perfetta per festeggiare le donne l'8 Marzo, ma anche per una festa in famiglia.

    Preparazione

    asparagi con salsa mimosa

    1. Rassodate le uova facendole bollire per 10 minuti.
    2. Pulite e cuocete gli asparagi, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.
    3. Al momento di servire preparate la salsa mimosa.
    4. Fate fondere il burro, unitevi la farina e mescolate.
    5. Versatevi poi circa 25 cl di acqua di cottura degli asparagi e fate cuocere fino a che la salsa si addenserà.
    6. Aggiustate di sale e pepate.
    7. Sgusciate le uova sode, tagliatele a pezzi e sbriciolatele usando una forchetta.
    8. Mescolate le uova alla salsa e versatela sugli asparagi tiepidi.
    9. Servite subito.
    10. Varianti:

      Questa semplice ricetta si presta a molte variazioni, se preferite non mettete le uova nella salsa, versatela sugli asparagi e poi distribuitevi sopra le uova sbriciolate. Oppure potete arricchire la salsa con del formaggio grattugiato, o ancora con un pizzico di curry dolce.

     
    Foto di Grete Howard

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