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Asparagi con uova e pancetta

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    206 Kcal/Porz
    Asparagi con uova e pancetta, un secondo piatto primaverile da leccarsi i baffi. Potete decidere se cucinare le uova in camicia o all'occhio di bue, lessare gli asparagi e il piatto è pronto. Meno di 20 minuti per portare in tavola un piatto nutriente, bello da vedere e squisito.

    Ingredienti

    • 2 uova
    • 8-10 asparagi punte di asparagi
    • 1 cucchiaio d’aceto
    • scaglie di Montasio o di Gruyère q.b.
    • 25 gr di pancetta affumicata a striscioline
    • sale q.b.
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    Preparazione

    asparagi con uova e pancetta

    1. Bollite gli asparagi per qualche minuto in acqua salata.
    2. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente e fatevi insaporire gli asparagi.
    3. Cucinate le uova a piacere o in camicia o in padella all'occhio di bue.
    4. Ora componete il piatto mettendo gli asparagi e la pancetta sul fondo, adagiatevi l’uovo e cospargete con le scaglie di formaggio.
    5. Consigli:

      Potete anche arrotolare la pancetta intorno ad ogni asparago.

     

    Foto di Vicky Koumantou

     
     
     
     
     
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