Asparagi con uova e pancetta

Asparagi con uova e pancetta

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
206 Kcal/Porz

    Asparagi con uova e pancetta, un secondo piatto primaverile da leccarsi i baffi. Potete decidere se cucinare le uova in camicia o all’occhio di bue, lessare gli asparagi e il piatto è pronto. Meno di 20 minuti per portare in tavola un piatto nutriente, bello da vedere e squisito.

    Ingredienti

    Ingredienti Asparagi con uova e pancetta per due persone

    • 2 uova
    • 1 cucchiaio d’aceto
    • 25 gr di pancetta affumicata a striscioline
    • 8-10 asparagi punte di asparagi
    • scaglie di Montasio o di Gruyère q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Asparagi con uova e pancetta

    Bollite gli asparagi per qualche minuto in acqua salata.

    Rosolate la pancetta in una padella antiaderente e fatevi insaporire gli asparagi.

    Cucinate le uova a piacere o in camicia o in padella all’occhio di bue.

    Ora componete il piatto mettendo gli asparagi e la pancetta sul fondo, adagiatevi l’uovo e cospargete con le scaglie di formaggio.

    Foto di Vicky Koumantou

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