Asparagi gratinati

Asparagi gratinati

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    La ricetta degli asparagi gratinati potete provarla per servire un secondo vegetariano oppure un contorno ricco, tenendo presente che ha un apporto calorico di circa 300 calorie a porzione. Gli asparagi sono molto versatili, si prestano infatti a tantissime preparazioni, con il loro inconfondibile sapore delicato ma allo stesso tempo forte e particolare.

    Ingredienti

    Ingredienti Asparagi gratinati per quattro persone

    • 1 Kg di asparagi
    • 50 g di grana grattugiato
    • pangrattato
    • burro
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Asparagi gratinati

    asparagi gratinati

    Pulite gli asparagi e metteteli nell’apposita pentola lunga e stretta, poi riempitela di acqua lasciando fuori solo le punte e fateli cuocere per 10 minuti, affinchè diventino teneri ma non troppo molli.

    Scolateli, asciugandoli con un panno da cucina e metteteli in una pirofila imburrata.

    Con la mandolina riducete l’asiago a scaglie.

    Rompete le uova in una terrina e sbattetele con il sale e il pepe.

    Unite quindi il grana e l’asiago. Mescolate bene, quindi versate questo composto nella teglia sopra gli asparagi.

    Sminuzzate un cucchiaino di mandorle, mescolatele ad un cucchiaino di pangrattato e cospargete gli asparagi con questo mix.

    Completate con qualche ricciolino di burro, e infornate a 180° per un quarto d’ora, ovvero fino a quando non si sarà formata la crosticina dorata. Quindi sfornate e servite.

    Foto di charmcitycook

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