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Asparagi gratinati

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    La ricetta degli asparagi gratinati potete provarla per servire un secondo vegetariano oppure un contorno ricco, tenendo presente che ha un apporto calorico di circa 300 calorie a porzione. Gli asparagi sono molto versatili, si prestano infatti a tantissime preparazioni, con il loro inconfondibile sapore delicato ma allo stesso tempo forte e particolare.

    Preparazione

    asparagi gratinati

    1. Pulite gli asparagi e metteteli nell'apposita pentola lunga e stretta, poi riempitela di acqua lasciando fuori solo le punte e fateli cuocere per 10 minuti, affinchè diventino teneri ma non troppo molli.
    2. Scolateli, asciugandoli con un panno da cucina e metteteli in una pirofila imburrata.
    3. Con la mandolina riducete l'asiago a scaglie.
    4. Rompete le uova in una terrina e sbattetele con il sale e il pepe.
    5. Unite quindi il grana e l'asiago. Mescolate bene, quindi versate questo composto nella teglia sopra gli asparagi.
    6. Sminuzzate un cucchiaino di mandorle, mescolatele ad un cucchiaino di pangrattato e cospargete gli asparagi con questo mix.
    7. Completate con qualche ricciolino di burro, e infornate a 180° per un quarto d'ora, ovvero fino a quando non si sarà formata la crosticina dorata. Quindi sfornate e servite.

    Foto di charmcitycook

     
     
     
     
     
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