Flan di asparagi

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Uova e asparagi sono un connubio perfetto, e questo flan li mette assieme anche con della ricotta. Il risultato è un piatto dal gusto delicato, leggero e vegetariano.

    Preparazione

    1. Pulite gli asparagi e cuoceteli.
    2. asparagi

    3. Versate la ricotta in una ciotola.
    4. ricotta

    5. Rompete le uova e unitele alla ricotta. Salate e pepate.
    6. uova

    7. Usando una frusta mescolate la ricotta con le uova fino a ottenere un composto omogeneo.
    8. ricotta e uova

    9. Tagliate a pezzetti le punte degli asparagi.
    10. punte asparagi

    11. Frullate le rimanenti parte degli asparagi e unitele al composto di ricotta e uova. Mescolate.
    12. frullate gli asparagi

    13. Unite anche le punte degli asparagi.
    14. punte asparagi

    15. Ungete uniformemente una pirofila con l’olio. Versatevi il composto di uova, ricotta e asparagi.
    16. pirofila versate il composto

    17. Cucoete in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti, o fino a che il flan sarà gonfio e dorato.
    18. flan di asparagi

    19. Servitelo subito caldo e gonfio, in questo caso sembra quasi un soufflé, oppure a temperatura ambiente, sempre molto buono, ma meno alto.
    20. fetta flan di asparagi

    Foto di WilPanta
    Foto di GIeGI

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