Asparagi in salsa senape

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    La ricetta degli asparagi in salsa senape è una di quelle ricette semplici semplici, quasi basilari, ma dall’abbinamento insolito, anche un po’ azzardato per alcuni, o che comunque non viene subito in mente davanti un mazzettino di questa verdura al supermercato. Eppure il sapore forte e deciso della senape si unisce bene al gusto persistente degli asparagi. Provare per credere.  

    Ingredienti

    • ½ kg di asparagi
    • ½ cucchiaio di senape piccante (ma se si preferisce la si può sostituire con quella dolce)
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 1 cucchiaio abbondante di panna da cucina
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale
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    Preparazione

    1) Pulire gli asparagi tagliando la parte finale dei gambi, quella più dura e difficile da gestire in cucina.

    2) Legare poi gli asparagi puliti con dello spago da cucina e cuocerli in acqua salata e a pentola coperta per 15 minuti circa. Verificarne la cottura con una forchetta che, se cotti al punto giusto, li dovrà trapassare, ma senza disfarli.

    3) Scolarli e lasciarli asciugare in uno scolapasta, poi tagliarli a tocchetti facendo attenzione ad utilizzare solo la parte più morbida degli asparagi, e metterli in un'insalatiera.

    4) A parte emulsionare la senape con l'aceto ed incorporare lentamente il cucchiaio di panna.

    Aggiungere poi l’olio extravergine di oliva e aggiustare di sale.

    5) A questo punto sbattere bene la salsa con una frusta manuale o con una forchetta, e versarla sugli asparagi mescolando delicatamente, poi servire.

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