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Asparagi lessi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    51 Kcal/100gr
    Gli asparagi lessi sono la base di molte preparazioni, di primi piatti, ma anche contorni e torte salate. Per lessarli al meglio bisognerebbe utilizzare l'asparagera, una pentola alta e stretta che permette la cottura degli asparati in piedi, perchè andrebbero cotti in acqua i gambi e al vapore le punte, dotata di cestello per estrarli facilmente una volta cotti. Il tempo di cottura varia a seconda se vogliamo lessare l'asparago interno oppure solo le punte, 15 o 10 minuti circa. In questa ricetta gusteremo gli asparagi lessi con olio e limone.

    Preparazione

    asparagi lessi

    1. Mettete a bollire l'acqua con un pizzico di sale nell'asparagera, in mancanza di questa in un tegame con i bordi alti.
    2. Quando l'acqua comincia a bollire dominuite il fuoco e mettere gli asparagi.
    3. Lasciate bollire 5 minuti circa.
    4. Scolateli con attenzione perchè sono molto delicati una volta cotti.
    5. Sistemateli nei piatti e conditeli con olio e succo di limone.

     

    Se vi piacciono gli asparagi vi suggeriamo gli asparagi con uova e pancetta, asparagi e salsiccia e asparagi e funghi.

    Foto di Candy Beauchamp

     
     
     
     
     
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