Asparagi lessi

Asparagi lessi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
51 Kcal/100gr

    Gli asparagi lessi sono la base di molte preparazioni, di primi piatti, ma anche contorni e torte salate. Per lessarli al meglio bisognerebbe utilizzare l’asparagera, una pentola alta e stretta che permette la cottura degli asparati in piedi, perchè andrebbero cotti in acqua i gambi e al vapore le punte, dotata di cestello per estrarli facilmente una volta cotti. Il tempo di cottura varia a seconda se vogliamo lessare l’asparago interno oppure solo le punte, 15 o 10 minuti circa. In questa ricetta gusteremo gli asparagi lessi con olio e limone.

    Ingredienti

    Ingredienti Asparagi lessi per quattro persone

    • il succo di 1 limone
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Asparagi lessi

    Mettete a bollire l’acqua con un pizzico di sale nell’asparagera, in mancanza di questa in un tegame con i bordi alti.

    Quando l’acqua comincia a bollire dominuite il fuoco e mettere gli asparagi.

    Lasciate bollire 5 minuti circa.

    Scolateli con attenzione perchè sono molto delicati una volta cotti.

    Sistemateli nei piatti e conditeli con olio e succo di limone.

    Se vi piacciono gli asparagi vi suggeriamo gli asparagi con uova e pancetta, asparagi e salsiccia e asparagi e funghi.

    Foto di Candy Beauchamp

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