Ricetta Astice al forno

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

ricetta astice al forno

Ecco la ricetta dell’astice al forno se avete in mente di preparare un secondo di pesce speciale, che poi non sarebbe proprio giusto dire ‘pesce’ ad un crostaceo, però voglio intendere qui, col termine generico di pesce, un prodotto che viene dal mare, giusto per contrapporlo al termine ‘piatto di carne’. Fatta questa premessa per i più pignoli, veniamo a noi e alla ricetta in questione: la prima cosa da intendere è la differenza tra astice e aragosta. Non sono affatto lo stesso tipo di crostaceo, appartengono a due famiglie diverse e sono riconoscibili essenzialmente perchè l’aragosta non ha le chele, ma solo antenne. La polpa dell’astice è molto pregiata e di solito viene impiegata come pietanza afrodisiaca, perfetta quindi per festeggiare San Valentino…anche se non è più il 14 febbraio, perchè l’amore va festeggiato sempre!

Ingredienti per l’astice al forno (dosi per 4 persone)

  • 4 astici
  • 120 grammi di pane grattugiato
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Origano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe


Preparazione

  1. Taglia gli astici a metà nel senso della lunghezza e cospargili di sale. Apri le chele con l’apposito strumento. Metti tutto in una teglia con poca acqua.
  2. Prepara un mix di pangrattato, trito di aglio e prezzemolo, una presa di origano, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  3. Ammorbidisci il composto con 5 cucchiai di olio e distribuscilo uniformemente sulla polpa degli astici.
  4. Bagna con un filo d’olio e inforna a 180 gradi per circa mezz’ora.


Qualche regola di Bon Ton: ecco come va consumato l’stice a tavola, mentre per un’altra ottima ricetta prova gli astici in salsa delicata.


Foto di A Culinary (Photo) Journal

Ven 02/03/2012 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici