Astici in salsa delicata

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    346 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare gli astici accompagnati da una deliziosa salsina a base di panna, tartufo nero, champagne e burro. Un delicatissimo secondo piatto per un pranzo speciale. Presentate questo piatto per una raffinata cena con ospiti importanti oppure una dolce e romantica cena "tête-à-tête" con il vostro o la vostra partner, per stupire senza essere degli chef esperti.

    Ingredienti

    • 4 astici di circa 450 gr l’uno
    • Champagne o spumante
    • 50 gr di burro
    • Brandy
    • 2 dl di panna
    • Tartufo nero
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    astice salsa

    1. Pulite gli astici, staccando la testa e le chele e tenendole da parte.
    2. Dopo sgusciate le code, conservando però la parte terminale di ogni carapace, con il “ventaglietto “ della coda.
    3. Eliminate dalla polpa degli astici la sacca sabbiosa.
    4. Fate fondere il burro in una larga padella che possa contenere per esteso le code di astice.
    5. Mettete queste ultime nel burro quasi a color nocciola e fatele saltare a fiamma viva per qualche minuto, in modo che prendano una bella colorazione rossa.
    6. Bagnate con un bicchierino di brandy che infiammerete.
    7. Lasciate spegnere la fiamma spontaneamente, poi versate mezzo bicchiere abbondante di champagne o spumante, lasciate sfumare per un attimo, quindi versate la panna.
    8. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco basso, in modo che la salsa si addensi leggermente.
    9. Non deve assolutamente bollire.
    10. Nel frattempo avrete preparato i piatti individuali mettendovi sopra le chele e la testa degli astici.
    11. Versate ora un poco del fondo di cottura nel piatto, posatevi sopra un crostaceo e completate con il ventagli etto della coda.
    12. Spazzolate il tartufo, tagliatelo a lamelle e posatene qualcuna su ogni coda, in corrispondenza delle articolazioni.
    13. Variante:

      se avete difficoltà a trovare il tartufo, optate per il burro aromatizzato al tartufo da sciogliere nella salsa. Darà ugualmente un buon sapore delicato di tartufo

    14. Servite subito.

     

    Foto da Dan

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