Avocado al lime e peperoncino

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/100gr
    L'avocado al lime e peperoncino è un contorno tipico della cucina messicana. Il tipo di avocado usato generalmente dai messicani è quello dalla buccia di colore tendente al viola, che risulta essere più morbido e saporito. Inutile dire che si può consumare anche come piatto unico magari accompagnato con una bella porzione di tempeh un alimento ricavato dai semi di soia molto popolare nel Sud-Est asiatico, sperimentando così una sorta di cucina fusion sfiziosa e nutriente che va dal Messico all'Asia.

    Ingredienti

    • 1 avocado maturo
    • 1 lime
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • 1 peperoncino jalapeno sott'aceto
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    avocado lime e peperoncino

    1. Grattugiate la scorza del lime in una ciotola e spremine anche il succo.
    2. Tagliate il jalapeno a filetti e aggiungilo al lime.
    3. Consigli:

      Se avete difficoltà a reperire il peperoncino jalapeno sotto aceto, che comunque si trova in commercio nei negozi specializzati, potete sostituirlo con un peperoncino piccante rosso.

    4. Lavate il prezzemolo e asciugatelo con cura prima di tritarlo e versatelo nella ciotola.
    5. Aggiungete zucchero e olio e miscelate molto bene questa salsina.
    6. Sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a fettine che metterete nel piatto di portata.
    7. Irrorate le fette di avocado con la salsa e portate in tavola questa fresca insalata.

     
    Foto di Mrs. Mari

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI