Avocado al lime e peperoncino

Avocado al lime e peperoncino

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
180 Kcal/100gr

    L’avocado al lime e peperoncino è un contorno tipico della cucina messicana. Il tipo di avocado usato generalmente dai messicani è quello dalla buccia di colore tendente al viola, che risulta essere più morbido e saporito. Inutile dire che si può consumare anche come piatto unico magari accompagnato con una bella porzione di tempeh un alimento ricavato dai semi di soia molto popolare nel Sud-Est asiatico, sperimentando così una sorta di cucina fusion sfiziosa e nutriente che va dal Messico all’Asia.

    Ingredienti

    Ingredienti Avocado al lime e peperoncino per due persone

    • 1 avocado maturo
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 lime
    • 1 peperoncino jalapeno sott'aceto
    • 1 ciuffo di prezzemolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Avocado al lime e peperoncino

    avocado lime e peperoncino

    Grattugiate la scorza del lime in una ciotola e spremine anche il succo.

    Tagliate il jalapeno a filetti e aggiungilo al lime.

    Consigli:

    Se avete difficoltà a reperire il peperoncino jalapeno sotto aceto, che comunque si trova in commercio nei negozi specializzati, potete sostituirlo con un peperoncino piccante rosso.

    Lavate il prezzemolo e asciugatelo con cura prima di tritarlo e versatelo nella ciotola.

    Aggiungete zucchero e olio e miscelate molto bene questa salsina.

    Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a fettine che metterete nel piatto di portata.

    Irrorate le fette di avocado con la salsa e portate in tavola questa fresca insalata.

    Foto di Mrs. Mari

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