Avocado con gamberetti

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/100gr
    Un avocado dal bel colore verde ricoperto dal rosa dei gamberetti diventa un raffinato antipasto, perfetto per le feste. Importante è poi curare la presentazione. Potete poi sbizzarrirvi nella presentazione, utilizzando i gusci dell'avocado come coppette una volta che li avrete scavati e puliti, oppure utilizzare coppette di cristallo riempiti di ghiaccio a pezzetti o semplicemente su un letto di insalata verde.

    Ingredienti

    • 2 avocadi grandi o 4 piccoli, maturi al punto giusto
    • 4 gamberi grandi
    • 32 gamberetti
    • 2 limoni, possibilmente biologici
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Avocado e gamberetti 2

    1. Lavate i gamberetti e cuoceteli o al vapore oppure in microonde in un recipiente coperto; in entrambi i casi cuoceteli pochissimo.
    2. Sgusciateli e teneteli da parte.
    3. Cuocete nello stesso modo i gamberi grandi, ma non sgusciateli.
    4. Al momento di servire, lavate ed asciugate gli avocadi, poi tagliateli a metà ed eliminate i noccioli.
    5. Togliete la polpa e mettetela in una terrina e tagliatela a pezzetti.
    6. Spruzzatela di succo di limone, sale e pepe.
    7. Aggiungete ai pezzetti di avocado i gamberetti con olio, sale, pepe e succo di limone e mescolate.
    8. Distribuite l'avocado e gamberetti nei gusci rimasti e deponete sopra ciascuno un gambero grande.
    9. Completate con delle fettine di limone disposte in modo decorativo.
    10. Consigli:

      A piacere potete aggiungere salsa cocktail.

     
    Foto di Monica Arellano-Ongpin

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI