Avocado con gamberetti

Avocado con gamberetti

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
180 Kcal/100gr

    Un avocado dal bel colore verde ricoperto dal rosa dei gamberetti diventa un raffinato antipasto, perfetto per le feste. Importante è poi curare la presentazione. Potete poi sbizzarrirvi nella presentazione, utilizzando i gusci dell’avocado come coppette una volta che li avrete scavati e puliti, oppure utilizzare coppette di cristallo riempiti di ghiaccio a pezzetti o semplicemente su un letto di insalata verde.

    Ingredienti

    Ingredienti Avocado con gamberetti per quattro persone

    • 2 avocadi grandi o 4 piccoli, maturi al punto giusto
    • 32 gamberetti
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 4 gamberi grandi
    • 2 limoni, possibilmente biologici
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Avocado con gamberetti

    Lavate i gamberetti e cuoceteli o al vapore oppure in microonde in un recipiente coperto; in entrambi i casi cuoceteli pochissimo.

    Sgusciateli e teneteli da parte.

    Cuocete nello stesso modo i gamberi grandi, ma non sgusciateli.

    Al momento di servire, lavate ed asciugate gli avocadi, poi tagliateli a metà ed eliminate i noccioli.

    Togliete la polpa e mettetela in una terrina e tagliatela a pezzetti.

    Spruzzatela di succo di limone, sale e pepe.

    Aggiungete ai pezzetti di avocado i gamberetti con olio, sale, pepe e succo di limone e mescolate.

    Distribuite l’avocado e gamberetti nei gusci rimasti e deponete sopra ciascuno un gambero grande.

    Completate con delle fettine di limone disposte in modo decorativo.

    Foto di Monica Arellano-Ongpin

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti