Baba Ghannouj

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    191 Kcal/100gr
    Il Baba Ghannouj è un tipico antipasto arabo a base di melanzane molto conosciuto in Libano, Siria, Giordania, Palestina, Israele e Egitto viene detto anche "il caviale di melanzane" ed è ottimo sui crostini o anche come salsa per accompagnare della carne ai ferri. E' l'ideale per accompagnare i Falafel e del pane arabo tagliato a triangoli e leggermente scaldato insieme alla tzatziki greca ed è un mix di antipasti davvero ottimo per una serata tra amici.

    Preparazione

    Baba Ghannouj

    1. Cuocete le melanzane in forno dopo averle bucherellate a 180° per circa un ora.
    2. Una volta cotte tagliatele a metà e togliete la pelle.
    3. Spappolatele con una forchetta oppure passatele al mixer incorporando la tahina, l'aglio e il succo di limone.
    4. Consigli:

      La tahina è una salsa di sesamo e potete prepararla frullando con il liquido di cottura delle melanzane ed succo di limone i semi non tostati di sesamo

    5. Aggiungete dell'olio extravergine di oliva e il prezzemolo e servite.

     
    Foto di Redazione Buttalapasta

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