Baba Ghannouj

Baba Ghannouj

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
191 Kcal/100gr

    Il Baba Ghannouj è un tipico antipasto arabo a base di melanzane molto conosciuto in Libano, Siria, Giordania, Palestina, Israele e Egitto viene detto anche “il caviale di melanzane” ed è ottimo sui crostini o anche come salsa per accompagnare della carne ai ferri.

    E’ l’ideale per accompagnare i Falafel e del pane arabo tagliato a triangoli e leggermente scaldato insieme alla tzatziki greca ed è un mix di antipasti davvero ottimo per una serata tra amici.

    Ingredienti

    Ingredienti Baba Ghannouj per quattro persone

    • 2 melanzane nere
    • il succo di 1 limone
    • 1 aglio tritato
    • 3 cucchiai di tahina
    • 1 tazza di prezzemolo tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Baba Ghannouj

    Cuocete le melanzane in forno dopo averle bucherellate a 180° per circa un ora.

    Una volta cotte tagliatele a metà e togliete la pelle.

    Spappolatele con una forchetta oppure passatele al mixer incorporando la tahina, l’aglio e il succo di limone.

    Aggiungete dell’olio extravergine di oliva e il prezzemolo e servite.

    Foto di Redazione Buttalapasta

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