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Babbo Natale di fragole e panna

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    Per il pranzo natalizio tra i tanti dolcetti da portare in tavola i Babbo Natale di fragole e panna sono un'ottima idea, fresca, leggera e colorata, piaceranno tanto ai bambini e renderanno allegri tutti quanti! La ricetta è facile e veloce, non c'è cottura e potete anche farvi aiutare dai vostri figli a farle, così si sentiranno partecipi dei preparativi culinari per Natale. Se oltre al panettone, ai biscotti di pan di zenzero e al torrone desiderate avere in tavola una bella torta natalizia potete guarnirla con questi Babbo Natale, confezionati però con fragole più piccole.

    Ingredienti

    Ingredienti Babbo Natale di fragole e panna per 10 persone
    • 20 fragole grosse
    • 200 ml di panna fresca da montare
    • 20 gr di zucchero a velo + altro per la decorazione
    • un cucchiaino di amido di mais
    • gocce di cioccolato e confettini colorati, q.b.
    • granella di zucchero q. b.
    Ingredienti Babbo Natale di fragole e panna per 10 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Babbo Natale di fragole e panna

    Babbo Natale di fragole e panna

    1. Lavate le fragole sotto l’acqua corrente e asciugatele.
    2. Tagliate una fettina di fragola dalla parte del peduncolo, eliminatelo e fate in modo che le fragole stiano in piedi.
    3. Tagliate un pezzetto di fragola dalla parte appuntitaper ottenere il cappellino del Babbo Natale.
    4. Mettete la panna molto fredda in una ciotola con lo zucchero a velo e il cucchiaino di amido di mais, per farla rimanere bella soda e non smontarla, mescolate.
    5. Montate con le fruste elettriche a velocità moderata, sempre nello stesso senso e senza interrompere, fino a quando la panna sarà pronta.
      Consiglio:

      Mantenete la panna ben soda, ma attenti a non esagerare perché c’è il rischio che diventi burro.

    6. Sistemate le fragole su un vassoio e con una sacca da pasticcere mettete su ogni fragola un po’ di panna.
    7. Sistemate i cappellini e mettete sulla punta un ciuffetto piccolissimo di panna.
    8. Con le gocce di cioccolato e i confettini colorati create gli occhi, il naso e la bocca.
    9. Servite subito le vostre fragole e panna (o mettetele in un contenitore con coperchio e tenetele in frigo fino al momento di servirle), con della granella di zucchero e altro zucchero a velo sul vassoio per creare il paesaggio innevato.

     

    Foto di fbenneig

     
     
     
     
     
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