Baccalà alla griglia

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    135 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare il baccalà alla griglia, introducetelo nei menù quotidiani dopo averlo fatto marinare, va bene anche per i vostri bambini. Infatti il baccalà, cioè il merluzzo salato (precisazione necessaria, visto che in certe parte d’Italia baccalà indica invece il merluzzo seccato), è privo di grassi, con poche calorie, ricco di proteine nobili, e se cucinato in modo leggero, facilmente digeribile.

    Ingredienti

    • 500 g. di baccalà già ammollato
    • 1 cipolla
    • 1 limone
    • 1 manciata di foglie di prezzemolo
    • 3 spicchi di aglio
    • qualche chiodo di garofano
    • olio d'oliva extra vergine q.b.
    • pepe q.b.
    • pangrattato q.b.
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    Preparazione

    baccalà alla griglia

    1. Potete acquistare il baccalà già ammollato, oppure ammollarlo voi stessi, mettendolo in acqua per almeno 2 giorni, e cambiando l’acqua frequentemente.
    2. Consiglio:

      In entrambi i casi, prima di cucinarlo, controlalte che non sia ancora troppo salato.

    3. Preparate una marinata tritando finemente la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il succo del limone, qualche chiodo di garofano, e olio d’oliva.
    4. Pulite il baccalà, tagliatelo a pezzi, e mettetelo a marinare per circa due ore.
    5. Trascorso il tempo, sgocciolatelo, spolverizzatelo con il pangrattato e fatelo cuocere su una graticola, girandolo almeno una volta, in modo che si colori da entrambi i lati.
    6. Consiglio:

      Questa ricetta non richiede l’uso del sale, visto che il baccalà dovrebbe esserlo già a sufficienza.

    Foto di gorekun

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