Baccalà alla griglia

Baccalà alla griglia

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
135 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare il baccalà alla griglia, introducetelo nei menù quotidiani dopo averlo fatto marinare, va bene anche per i vostri bambini. Infatti il baccalà, cioè il merluzzo salato (precisazione necessaria, visto che in certe parte d’Italia baccalà indica invece il merluzzo seccato), è privo di grassi, con poche calorie, ricco di proteine nobili, e se cucinato in modo leggero, facilmente digeribile.

    Ingredienti

    Ingredienti Baccalà alla griglia per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Baccalà alla griglia

    baccalà alla griglia

    Potete acquistare il baccalà già ammollato, oppure ammollarlo voi stessi, mettendolo in acqua per almeno 2 giorni, e cambiando l’acqua frequentemente.

    Consiglio:

    In entrambi i casi, prima di cucinarlo, controlalte che non sia ancora troppo salato.

    Preparate una marinata tritando finemente la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il succo del limone, qualche chiodo di garofano, e olio d’oliva.

    Pulite il baccalà, tagliatelo a pezzi, e mettetelo a marinare per circa due ore.

    Trascorso il tempo, sgocciolatelo, spolverizzatelo con il pangrattato e fatelo cuocere su una graticola, girandolo almeno una volta, in modo che si colori da entrambi i lati.

    Consiglio:

    Questa ricetta non richiede l’uso del sale, visto che il baccalà dovrebbe esserlo già a sufficienza.

    Foto di gorekun

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