Baccalà alla pizzaiola

Baccalà alla pizzaiola

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
275 Kcal/Porz

    Non ho mai capito quelle persone a cui non piace il baccalà, secondo me è come dire che ai bambini non piacciono le caramelle!!! ma “degustibus….”. Personalmente lo mangerei anche a colazione. Con questo gustosissimo e particolare pesce si possono preparare mille piatti diversi all’insalata, fritto, ecc, ecc. Questa ricetta, che vi proponiamo, ha anche una “gustosa” variante che vi spiegherò in seguito (me l’ha insegnata mia nonna di Pompei che di questo piatto ne faceva veramente “na squisitezza” ).

    Ingredienti

    Ingredienti Baccalà alla pizzaiola per quattro persone

    • 500gr di baccalà ammollato
    • olio extravergine
    • 100gr olive nere di Gaeta o all'acqua
    • peperoncino piccante (facoltativo)
    • 10 pomodorini o 5 pomodori pelati sgocciolati
    • aglio
    • un pizzico di origano

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Baccalà alla pizzaiola

    Tagliatelo in grossi pezzi senza levare la pelle.

    In una ampia padella fate soffriggere l’aglio, unite i pomodori, il baccalà, le olive ben sgocciolate, il peperoncino piccante (se vi piace) e, per finire, un pizzico d’origano.

    Fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio.

    Controllate che il liquido di cottura non evapori velocemente, in questo caso potete aggiungere un pò d’acqua o un pò di vino bianco secco.

    Servite caldissimo.

    Foto da Alex Roe

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