Baccalà alla sarda

Baccalà alla sarda

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
490 Kcal/Porz

    Il baccalà alla sarda è un secondo piatto regionale, preparato in umido con le patate, in realtà potremmo considerarlo un piatto unico. Nella nostra ricetta infarineremo leggermente il baccalà, faremo un soffritto con la cipolla e il sedano, ma potete invece far dorare semplicemnete l’aglio, potete aggiungere le olive nere o i capperi, usare i pomodori maturi o la passata di pomodoro, diciamo pure che la base del piatto è costituita dal baccalà, naturalmente, e dalle patate con cottura in umido in rosso, e le varianti dipendono anche dalle ricette di famiglia o dal gusto personale.

    Ingredienti

    Ingredienti Baccalà alla sarda per quattro persone

    • 450 gr di patate
    • 1 costa di sedano
    • olio extra vergine di oliva
    • 1 bicchiere di vino bianco secco

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Baccalà alla sarda

    Scolate il baccalà, tagliatelo a pezzi e infarinatelo.

    Preparate in un tegame a bordi medi un soffritto di sedano e cipolla con olio extra vergine di oliva.

    Consiglio:

    Non fate bruciare ma piuttosto appassire leggermente le verdure.

  • Aggiungete nel tegame il baccalà, rosolatelo, versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.

  • Infine aggiungete le patate tagliate a cubotti e i pomodori o la passata, coprite e fate cuocere per circa 40-45 minuti.

    Consiglio:

    Se unite anche i capperi o le olive fatelo a metà cottura.

    Inserite il basilico o il prezzemolo 10 minuti prima che sia pronto e servite caldo.

    Se volete provare altre ricette di baccalà cucinato in modo simile potete provare il baccalà alla siciliana o il baccalà in umido.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti