Baccalà alla siciliana

Baccalà alla siciliana

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
278 Kcal/Porz

    Il baccalà alla siciliana è un secondo piatto di pesce molto apprezzato anche nel resto d’Italia. E’ cucinato in umido con l’immancabile pomodoro che in mancanza di quello fresco può essere sostituito dai pomodori pelati e con l’aggiunta di capperi, uvetta e pinoli. Il baccalà deve essere dissalato, lasciandolo almeno 24 ore in ammollo nell’acqua e cambiandola spesso, disliscato e tagliato a pezzi non molto grandi.

    Ingredienti

    Ingredienti Baccalà alla siciliana per quattro persone

    • 1 cipolla
    • 400 gr di Pomodori pelati
    • 50 gr di Olive nere
    • 1 cucchiaio di uvetta
    • Olio d’oliva extravergine q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Baccalà alla siciliana

    Spellate e diliscate il baccalà.

    Tagliatelo a pezzi quadrati di circa 5 cm.

    In un tegame fate appassire, con un poco d’olio, un battuto di cipolla e sedano.

    Unite i pomodori e fate cuocere per circa un quarto d’ora.

    Unite le patate a tocchetti, le olive denocciolate e tritate, i pinoli, l’uvetta e i capperi.

    Salate, pepate, coprite il tegame e fate cuocere lentamente per altri 15 minuti.

    Alla fine unite i pezzi di baccalà.

    Coprite e fate cuocere ancora per una decina di minuti.

    Foto di Jordana Z.

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