Baccalà con patate

Baccalà con patate

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
345 Kcal/Porz

    Il baccalà con patate è un secondo piatto che delizierà le vostre papille gustative; si tratta di una ricetta particolare, che richiederà poco tempo, simile alle grandi e originali preparazioni dei grandi chef. Vi consiglio di acquistare la parte poco spinosa di questo prelibato pesce, per permettere che possa essere assaporato totalmente e per evitare che venga mangiato dai vostri commensali con difficoltà, e di tenerlo a bagno in modo che la preparazione non risulti troppo salata.

    Ingredienti

    Ingredienti Baccalà con patate per quattro persone

    • 800 gr di baccalà ammollato, diviso in 4 fette spesse
    • 2 spicchi di aglio
    • latte q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Baccalà con patate

    baccalà con patate

    Pulite le patate, mettetele su una placca da forno, salatele e cuocetele a 200° per 40 minuti.

    Cuocete il baccalà per 2 minuti per lato sulla griglia o su una bistecchiera, dopo averlo asciugato.

    Passatelo in una pirofila con 2 cucchiai di olio e cuocete nel forno per 15 minuti a 190°, aggiungete le patate per amalgamare i sapori e tenete in forno caldo appena spento per 5 minuti.

    Disponete il baccalà nei piatti con il contorno di patate.

    Per completare affettate la cipolla ad anelli, scottatela nell’acqua bollente per 5 minuti.

    Scaldate anche 1/2 bicchiere di olio con l’aglio tagliato sottilmente e versate il tutto sul pesce.

    Foto di savici

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