Baccalà con patate

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    345 Kcal/Porz
    Il baccalà con patate è un secondo piatto che delizierà le vostre papille gustative; si tratta di una ricetta particolare, che richiederà poco tempo, simile alle grandi e originali preparazioni dei grandi chef. Vi consiglio di acquistare la parte poco spinosa di questo prelibato pesce, per permettere che possa essere assaporato totalmente e per evitare che venga mangiato dai vostri commensali con difficoltà, e di tenerlo a bagno in modo che la preparazione non risulti troppo salata.

    Ingredienti

    • 800 gr di baccalà ammollato, diviso in 4 fette spesse
    • 1 kg di patate piccole
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cipolla
    • latte q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    baccalà con patate

    1. Mettete il baccalà in una terrina, copritelo di latte e lasciatelo a bagno per 3 ore perchè si ammorbidisca ulteriormente.
    2. Pulite le patate, mettetele su una placca da forno, salatele e cuocetele a 200° per 40 minuti.
    3. Cuocete il baccalà per 2 minuti per lato sulla griglia o su una bistecchiera, dopo averlo asciugato.
    4. Passatelo in una pirofila con 2 cucchiai di olio e cuocete nel forno per 15 minuti a 190°, aggiungete le patate per amalgamare i sapori e tenete in forno caldo appena spento per 5 minuti.
    5. Disponete il baccalà nei piatti con il contorno di patate.
    6. Per completare affettate la cipolla ad anelli, scottatela nell'acqua bollente per 5 minuti.
    7. Scaldate anche 1/2 bicchiere di olio con l'aglio tagliato sottilmente e versate il tutto sul pesce.

     

    Foto di savici

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