Vellutata di Baccalà

Vellutata di Baccalà

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Oggi vi vogliamo proporre una minestra, o più precisamente una vellutata di baccalà. Ci sono mille ricette per preparare il baccalà (che ricordo che per noi essendo genovesi vuol dire merluzzo salato), per esempio i portoghesi giurano di avere una ricetta diversa per il baccalà per ogni giorno dell’anno. Per questa ricetta occorre del baccala’ di un certo spessore, noi consigliamo di acquistare un filetto grande, usare la parta spessa per questa vellutata e il resto, per esempio, per un carpaccio di baccalà.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di Baccalà per quattro persone

    • 500 g. di baccalà già ammollato,
    • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 250 ml. di latte
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di Baccalà

    Pelate le cipolle, affettatele finemente e mettetele in un tegame con l’olio.

    Fatele stufare a fuoco dolce, magari aggiungendo un po’ di acqua calda di tanto in tanto (non devono dorare).

    Tagliate il baccala’ a pezzetti regolari, infarinateli, metteteli nel tegame con le cipolle e fateli rosolare da tutti i lati brevemente.

    Versate il latte nel tegame, unite ancora un pochino di farina diluita in poco latte per addensare, controllate di sale e pepate leggermente.

    Fate cuocere a fuoco moderato 10/15 minuti, a seconda dello spessore del baccalà.

    Versate la vellutata di baccalà in ciotole o piatti fondi e servite ben caldo.

    Foto di Vineria Group

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