Baguette con tonno e carciofi

Baguette con tonno e carciofi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
211 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta per panini semplice e veloce, la baguette con tonno e carciofi, ma non solo…Scopri tutti gli ingredienti di questo snack che in fondo è un vero piatto unico, ricco e saporito, da preparare quando la voglia di stare a spentolare proprio non c’è! E’ ricchissimo questo panino con tonno al naturale, carciofi freschi freschi, rucola, peperoni.

    Ingredienti

    Ingredienti Baguette con tonno e carciofi per sei persone

    • 2 baguette
    • 150 gr di rucola
    • 2 cipollotti freschi
    • 8 filetti di alici sott'olio
    • 250 gr di filetto di tonno al naturale
    • 150 gr di peperoni arrostiti
    • 300 gr di carciofi sott'olio
    • 1 cucchiaio di olio piccante

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Baguette con tonno e carciofi

    baguette tonno e carciofi 1

    Arrostite i peperoni oppure sgocciolali se comprati in barattolo già pronti.

    Consigli:

    A piacere potete sostituire i peperoni con i pomodori.

    Pulite i cipollotti dalle foglie sciupate e tritateli.

    Lavate la rucola ed asciugatela, spezzettatela e poi mettetela in una ciotola capiente insieme al trito di cipollotti e al tonno ridotto in pezzetti.

    Aggiungete anche le alici e i peperoni tagliati grossolanamente.

    Condite con l’olio ed eventualmente un pizzico di sale e mescolate bene il tutto.

    Tagliate le baguette da un solo lato lungo e privale della mollica.

    Farcite con il composto preparato, tagliate ogni baguette in tre e servi.

    Foto di Low Weng Guan

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti