Pagliaccio di Pan di Spagna

    photo-full
    Questa ricetta è utilissima per rendere un compleanno o una festa dei bambini una vera sorpresa! Piacerà a tutti per la simpatia e la bontà.  

    Ingredienti

    • 3 dischi di Pan di Spagna
    • 1 dose di crema pasticcera
    • 2 albumi montati a neve
    • 200 ml panna liquida
    • 3 cucchiaio zucchero a velo
    • 120 g smarties q.b.
    • 50 g marzapane
    • 3 gocce colorante alimentare rosso
    • 2 caramelle di liquirizia rotonde
    • codette di cioccolato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Montate a neve ferma gli albumi e mescolateli alla crema pasticcera.
    Disponete 1 disco su un vassoio piatto e spalmatelo con la crema preparata. Chiudete con l'altro disco e iniziate la decorazione.
    Tagliate la calotta superiore della torta e ricavatene un triangolo da usare come cappello del pagliaccio.

    Coprite il cappello con la panna montata con lo zucchero a velo e rimettelo nella stessa posizione in cui l'avete ritagliato. Completate il cappello decorando con gli smarties.
    Dividete il marzapane in tre parti: lasciatene una al naturale e coloratene una di rosa e una di rosso. Ricavate il naso a pagliaccio con quello rosso, rotolandolo nelle mani. Stendete le altre due parti di marzapane a circa 3 mm e ritagliate una bocca sorridente da quello rosa e due occhi tondi da quello al naturale.
    Potete spennellare la superficie del pan di spagna libero con un poco di confettura di albicocche o lasciarlo al naturale.
    A questo punto definite il viso del pagliaccio: disponete i due cerchi di marzapane al naturale come occhi e premetevi nella posizione desiderata le due caramelle di liquirizia come pupille. Sistemate il naso e sotto la bocca di marzapane rosa. Completate distribuendo le codette di cioccolato come capelli a coprire il bordo fra cappello e volto (per farle aderire meglio potete utilizzare la confettura di albicocche).

    Videoricetta del Pan di Spagna

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA