Banane flambé

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Un’idea dolcissima ed originale per utilizzare la banana come dessert. Ottimo con un liquore al caffè o al cioccolato. Potete servire queste banane flambé come dolce dopo una cena non troppo impegnativa.

    Ingredienti

    • 2 banane
    • 2 cucchiai di burro
    • 8 cucchiai di brandy
    • 2 cucchiai di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    banane flambé

    1. Sbucciate le banane e dividetele a metà nel senso della lunghezza.
    2. In una padella capiente, fate sciogliere il burro e poi trasferitevi le banane e giratele un paio di volte.
    3. Dopo qualche minuto, cospargete le banane con lo zucchero e fatelo caramellare.
    4. Infine bagnatele con il brandy, portate in tavola e infiammate il liquore.
    5. Consigli:

      Questa operazione è sempre delicata, ponete attenzione che nelle vicinanze non ci sia materiale infiammabile .

     
    Foto di Steve Gray

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI