Banane fritte (alloco)

Banane fritte (alloco)

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
240 Kcal/Porz

    Le banane fritte sono un contorno particolare che ci arriva dalla Costa d’Avorio, ma che in genere si trova in gran parte dell’Africa e nei Carabi. Ovviamente per preparare questo piatto non potete usare le banane solite, ma ci vogliono le plantaines, quelle bananine piccole che trovate nei negozi di specialità etniche, che al giorno d’oggi sono presenti in quasi tutte le città.

    Ingredienti

    Ingredienti Banane fritte (alloco) per quattro persone

    • 8/10 banane del tipo plantain
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato finemente
    • olio di semi per friggere q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Banane fritte (alloco)

    banane fritte alloco

    Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e conditele con lo zenzero tritato.

    Riscaldate l’olio per friggere in una capace padella e friggetevi i pezzetti di banana fino a quando saranno dorati.

    Scolateli e metteteli su carta da cucina a perdere l’eccesso di olio, spolverateli di sale e serviteli subito ben caldi.

    Consigli:

    Accompagnate a queste banane fritte piatti di carne bianca, riso e fagioli.

    Foto di RitaKBarreto

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