Banane fritte (alloco)

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    240 Kcal/Porz
    Le banane fritte sono un contorno particolare che ci arriva dalla Costa d’Avorio, ma che in genere si trova in gran parte dell’Africa e nei Carabi. Ovviamente per preparare questo piatto non potete usare le banane solite, ma ci vogliono le plantaines, quelle bananine piccole che trovate nei negozi di specialità etniche, che al giorno d’oggi sono presenti in quasi tutte le città.

    Ingredienti

    • 8/10 banane del tipo plantain
    • olio di semi per friggere q.b.
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato finemente
    • sale q.b.
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    Preparazione

    banane fritte alloco

    1. Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e conditele con lo zenzero tritato.
    2. Riscaldate l’olio per friggere in una capace padella e friggetevi i pezzetti di banana fino a quando saranno dorati.
    3. Scolateli e metteteli su carta da cucina a perdere l’eccesso di olio, spolverateli di sale e serviteli subito ben caldi.
    4. Consigli:

      Accompagnate a queste banane fritte piatti di carne bianca, riso e fagioli.

     
    Foto di RitaKBarreto

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