Banane gelate al cioccolato

Banane gelate al cioccolato

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Le banane gelate al cioccolato sono un goloso dolce, facilissimo da fare, anche i bambini lo possono preparare, perfetto per la merenda o per una festa di compleanno.

    Ingredienti

    Ingredienti Banane gelate al cioccolato per due persone

    • 2 banane mature ma sode
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 200 gr di cioccolato fondente o al latte
    • frutta secca tritata, cereali croccanti, salpariglia, confettini q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Banane gelate al cioccolato

    banane gelate al cioccolato 1

    Ricoprite una placca da forno con la carta forno, o con un foglio di silicone.

    Sbucciate le banane e tagliatele a metà, inserite in ciascuna metà un bastoncino da ghiacciolo.

    Deponetele sulla placca e mettete nel freezer per 15 minuti.

    Fate fondere il cioccolato, precedentemente fatto a pezzi, in una ciotola di vetro o porcellana nel microonde assieme all’olio.

    Fate andare per 30 secondi a potenza media, mescolate e ripetete fino a che il tutto sarà fluido e omogeneo. In mancanza del microonde potete far fondere il cioccolato a bagnomaria.

    Tuffate le mezze banane nel cioccolato e giratele in modo che si ricoprano per bene, spolveratele rapidamente con la decorazione scelta.

    Fate congelare nel freezer per almeno 30 minuti.

    Consigli:

    Questi super golosi gelati di banana e cioccolato si possono conservare fino ad una settimana, se li mettete nel freezer in un contenitore ermetico.

    Foto di Alex Corona

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti

    Speciale Natale