Banane gelate al cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Le banane gelate al cioccolato sono un goloso dolce, facilissimo da fare, anche i bambini lo possono preparare, perfetto per la merenda o per una festa di compleanno.

    Ingredienti

    • 2 banane mature ma sode
    • 200 gr di cioccolato fondente o al latte
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • frutta secca tritata, cereali croccanti, salpariglia, confettini q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    banane gelate al cioccolato 1

    1. Ricoprite una placca da forno con la carta forno, o con un foglio di silicone.
    2. Sbucciate le banane e tagliatele a metà, inserite in ciascuna metà un bastoncino da ghiacciolo.
    3. Deponetele sulla placca e mettete nel freezer per 15 minuti.
    4. Fate fondere il cioccolato, precedentemente fatto a pezzi, in una ciotola di vetro o porcellana nel microonde assieme all’olio.
    5. Fate andare per 30 secondi a potenza media, mescolate e ripetete fino a che il tutto sarà fluido e omogeneo. In mancanza del microonde potete far fondere il cioccolato a bagnomaria.
    6. Tuffate le mezze banane nel cioccolato e giratele in modo che si ricoprano per bene, spolveratele rapidamente con la decorazione scelta.
    7. Fate congelare nel freezer per almeno 30 minuti.
    8. Consigli:

      Questi super golosi gelati di banana e cioccolato si possono conservare fino ad una settimana, se li mettete nel freezer in un contenitore ermetico.

     
    Foto di Alex Corona

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA