Banane gelate al cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Le banane gelate al cioccolato sono un goloso dolce, facilissimo da fare, anche i bambini lo possono preparare, perfetto per la merenda o per una festa di compleanno.

    Ingredienti

    • 2 banane mature ma sode
    • 200 gr di cioccolato fondente o al latte
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • frutta secca tritata, cereali croccanti, salpariglia, confettini q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    banane gelate al cioccolato 1

    1. Ricoprite una placca da forno con la carta forno, o con un foglio di silicone.
    2. Sbucciate le banane e tagliatele a metà, inserite in ciascuna metà un bastoncino da ghiacciolo.
    3. Deponetele sulla placca e mettete nel freezer per 15 minuti.
    4. Fate fondere il cioccolato, precedentemente fatto a pezzi, in una ciotola di vetro o porcellana nel microonde assieme all’olio.
    5. Fate andare per 30 secondi a potenza media, mescolate e ripetete fino a che il tutto sarà fluido e omogeneo. In mancanza del microonde potete far fondere il cioccolato a bagnomaria.
    6. Tuffate le mezze banane nel cioccolato e giratele in modo che si ricoprano per bene, spolveratele rapidamente con la decorazione scelta.
    7. Fate congelare nel freezer per almeno 30 minuti.
    8. Consigli:

      Questi super golosi gelati di banana e cioccolato si possono conservare fino ad una settimana, se li mettete nel freezer in un contenitore ermetico.

     
    Foto di Alex Corona

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA