Banane glassate al Grand Marnier

Banane glassate al Grand Marnier

    Un’idea originale e ottima per sfruttare questo frutto di stagione come dolce nota di fine pasto!Servitele con un gelato alla vaniglia e saranno ancora più gustose!

    Ingredienti

    Ingredienti Banane glassate al Grand Marnier

    • 4 banane
    • 50 g noci pulite e tritate grossolanamente
    • 100 ml succo d’arancia
    • 30 g burro
    • 50 g zucchero di canna
    • 1 o 2 bicchierini di Gran Marnier

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Banane glassate al Grand Marnier

    La preparazione è molto semplice e richiede pochissimo tempo.

    Prima di tutto preparate una profila, imburrandola, e poi accendete il forno a 200°.

    Spremete le arance, filtratene il succo e mescolatelo con il liquore. Poi sbucciate le banane e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Disponetele nella pirofila imburrata, bagnatele con la salsa di arancia e liquore e cospargetele con fiocchetti di burro. Infornatele subito per 10 minuti, poi sfornatele, bagnatele con la salsa che si sarà accumulata in fondo alla pirofila e cospargetele con lo zucchero di canna e le noci.

    A questo punto, rimettetele nel forno per circa 5 minuti o fino a quando saranno ben gratinate.

    Sfornatele e servitele ben calde!

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