Banane ricoperte di cioccolato

Banane ricoperte di cioccolato

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
480 Kcal/Porz

    Le banane ricoperte di cioccolato sono una valida possibilità per la merenda estiva a base di frutta. Con questo dolce potete soddisfare la vostra voglia di cioccolato e in generale di un fresco dolce senza però ingurgitare panna etc… la golosità è nella copertura al cioccolato di questa frutta. In tempi di prova costume imminente, laddove non sia già arrivata, potete fare un sacrificio e rinunciare al gelato.

    Ingredienti

    Ingredienti Banane ricoperte di cioccolato per sei persone

    • 6 banane medie mature sbucciate
    • 350 gr di cioccolato fondente
    • 20 gr di burro non salato
    • 6 spiedini di plastica
    • 350 gr di cioccolato a scaglie

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Banane ricoperte di cioccolato

    banane ricoperte di cioccolato

    Coprite una teglia con della carta da forno, togliete la parte finale di ciascuna banana e inserite lo spiedino di plastica all’interno, almeno fino alla metà.

    Mettete le banane così infilzate sulla teglia e mettete in freezer per almeno un’ora, fino ad un’ora e mezza.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, in due diversi tegami. Poi mettete la copertura scelta su un vassoio.

    Immergete le banane nel cioccolato scelto, fate scolare via l’eccesso e passatele nella copertura scelta.

    Rimettete sulla carta da forno, poi rimettete in freezer per almeno 6 ore prima di servire.

    Consigli:

    Per la copertura potete scegliere fra scaglie di cioccolato, nocciole tritate, mandorle tritate, pistacchi tritati, cereali di vario tipo.

    Foto di Vegan Feast Catering

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti