Banane ricoperte di cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    480 Kcal/Porz
    Le banane ricoperte di cioccolato sono una valida possibilità per la merenda estiva a base di frutta. Con questo dolce potete soddisfare la vostra voglia di cioccolato e in generale di un fresco dolce senza però ingurgitare panna etc... la golosità è nella copertura al cioccolato di questa frutta. In tempi di prova costume imminente, laddove non sia già arrivata, potete fare un sacrificio e rinunciare al gelato.

    Ingredienti

    • 6 banane medie mature sbucciate
    • 6 spiedini di plastica
    • 350 gr di cioccolato fondente
    • 350 gr di cioccolato a scaglie
    • 20 gr di burro non salato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    banane ricoperte di cioccolato

    1. Coprite una teglia con della carta da forno, togliete la parte finale di ciascuna banana e inserite lo spiedino di plastica all'interno, almeno fino alla metà.
    2. Mettete le banane così infilzate sulla teglia e mettete in freezer per almeno un'ora, fino ad un'ora e mezza.
    3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, in due diversi tegami. Poi mettete la copertura scelta su un vassoio.
    4. Immergete le banane nel cioccolato scelto, fate scolare via l'eccesso e passatele nella copertura scelta.
    5. Rimettete sulla carta da forno, poi rimettete in freezer per almeno 6 ore prima di servire.
    6. Consigli:

      Per la copertura potete scegliere fra scaglie di cioccolato, nocciole tritate, mandorle tritate, pistacchi tritati, cereali di vario tipo.

     
    Foto di Vegan Feast Catering

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA