Banane split con panna

Banane split con panna

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme un dessert squisito: le banane split con panna, il dessert con banane e gelato più famoso al mondo. La ricetta è molto semplice, ideale anche per prepararla insieme ai vostri bambini che saranno felicissimi di aiutarvi per raggiungere al risultato finale.

    Ingredienti

    Ingredienti Banane split con panna per quattro persone

    • 180 gr di zucchero
    • 4 tuorli d' uovo
    • 4 banane
    • 50 cl di latte
    • 1 cucchiaino di vanillina
    • panna montata q.b.
    • 20 gr di granella di nocciole
    • miele o nutella q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Banane split con panna

    Iniziate a preparare il gelato bollendo il latte in un pentolino; quindi toglietelo dalla fiamma ed unite lo zucchero e l’ aroma di vanillina e lasciate in posa per una decina di minuti.

    In un’ altra pentola sbattete le uova ed aggiungete lentamente il latte bollito.

    Mettete sul fuoco a calore moderato e mescolate; non appena noterete che sulla superficie si sarà formata una velina, togliete dalla fiamma.

    Versate il composto in una ciotola e congelatelo.

    Tagliate le banane in senso verticale, spalmatele di panna montata e poi ricomponetele.

    Servite le banane accompagnandole con il gelato decorato con la granella di nocciole ed il miele o con la nutella.

    Foto di Lee Poston

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti