Banane split con panna

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme un dessert squisito: le banane split con panna, il dessert con banane e gelato più famoso al mondo. La ricetta è molto semplice, ideale anche per prepararla insieme ai vostri bambini che saranno felicissimi di aiutarvi per raggiungere al risultato finale.

    Ingredienti

    • 180 gr di zucchero
    • 1 cucchiaino di vanillina
    • 4 tuorli d' uovo
    • panna montata q.b.
    • 4 banane
    • 20 gr di granella di nocciole
    • 50 cl di latte
    • miele o nutella q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    banana split con panna 1

    1. Iniziate a preparare il gelato bollendo il latte in un pentolino; quindi toglietelo dalla fiamma ed unite lo zucchero e l' aroma di vanillina e lasciate in posa per una decina di minuti.
    2. In un' altra pentola sbattete le uova ed aggiungete lentamente il latte bollito.
    3. Mettete sul fuoco a calore moderato e mescolate; non appena noterete che sulla superficie si sarà formata una velina, togliete dalla fiamma.
    4. Versate il composto in una ciotola e congelatelo.
    5. Tagliate le banane in senso verticale, spalmatele di panna montata e poi ricomponetele.
    6. Servite le banane accompagnandole con il gelato decorato con la granella di nocciole ed il miele o con la nutella.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere 2 o 3 ciliegine sottospirito.

     
    Foto di Lee Poston

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA