Banderillas di funghi porcini

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    60 Kcal/100gr
    La ricetta delle banderillas di funghi porcini sarà molto semplice da preparare e lascerà stupiti tutti i vostri ospiti, i quali potranno gustare i pregiati funghi porcini cotti al grill, addentandoli dai bastoncini di metallo. Per la ricetta di questo antipasto delizioso potrete adoperare sia i funghi freschi che quelli in scatola; ricordatevi però che questi ultimi, al contrario dei funghi freschi, non diminuiranno di volume in cottura e quindi dovrete utilizzare la metà della dose riportata tra i nostri ingredienti.

    Ingredienti

    • 500 gr di funghi porcini freschi
    • 4 pomodori piccoli
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • succo di limone q.b.
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    Preparazione

    banderillas di funghi porcini

    1. Preparate un'emulsione con l'olio, il sale e il pepe.
    2. Pulite bene le cappelle dei funghi, strofinandole con un panno umido e mettetele nella marinata per 5 minuti.
    3. Infilzate i funghi negli spiedini di metallo, fate un'incisione a croce sui pomodori, togliete a ognuno il picciuolo, ungeteli con l'emulsione e infilzateli in cima a ciascuno spiedino.
    4. Rivoltate ancora gli spiedini nell'olio e poi metteteli sulla griglia ad arrostire per 5 minuti.
    5. Prima di servirli su un piatto da portata ovale, spruzzateli con il succo di limone.

    Foto di gorgeoux

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