Banderillas di funghi porcini

Banderillas di funghi porcini

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
60 Kcal/100gr

    La ricetta delle banderillas di funghi porcini sarà molto semplice da preparare e lascerà stupiti tutti i vostri ospiti, i quali potranno gustare i pregiati funghi porcini cotti al grill, addentandoli dai bastoncini di metallo. Per la ricetta di questo antipasto delizioso potrete adoperare sia i funghi freschi che quelli in scatola; ricordatevi però che questi ultimi, al contrario dei funghi freschi, non diminuiranno di volume in cottura e quindi dovrete utilizzare la metà della dose riportata tra i nostri ingredienti.

    Ingredienti

    Ingredienti Banderillas di funghi porcini per quattro persone

    • 500 gr di funghi porcini freschi
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Banderillas di funghi porcini

    banderillas di funghi porcini

    Preparate un’emulsione con l’olio, il sale e il pepe.

    Pulite bene le cappelle dei funghi, strofinandole con un panno umido e mettetele nella marinata per 5 minuti.

    Infilzate i funghi negli spiedini di metallo, fate un’incisione a croce sui pomodori, togliete a ognuno il picciuolo, ungeteli con l’emulsione e infilzateli in cima a ciascuno spiedino.

    Rivoltate ancora gli spiedini nell’olio e poi metteteli sulla griglia ad arrostire per 5 minuti.

    Prima di servirli su un piatto da portata ovale, spruzzateli con il succo di limone.

    Foto di gorgeoux

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