NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Barba di frate (o agretti) capperi acciughe

    photo-full
    La barba di frate è una verdura della Primavera, che viene anche chiamata agretti, e ha un piacevole gusto appena acidulo. Ora si inizia a trovare facilmente nei negozi, se non la conoscete ancora vi consigliamo cercatela a provatela, cucinarla è molto facile, anche se ci vuole un certo tempo a pulirla. Per esempio, potete fare la barba di frate lessata e semplicemente passata con poco burro, oppure provare questa altra facilisisma ricetta che usa i capperi, le acciughe sotto sale, succo di limone e olio d'oliva extra vergine per aromatizzarla.

    Ingredienti

    • 300 g. di barba di frate (o agretti), peso pulito
    • 2 acciughe sotto sale
    • un cucchiaio di capperi sotto sale (possibilmente di Pantelleria)
    • mezzo limone
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate e lessate la barba di frate in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto, ma lasciateli ancora ben croccanti. Scolateli, e fermate la cattura passandoli sotto l’acqua fredda.

    Diliscate e dissalate le acciughe salate, e dissalate anche i capperi.

    Tritate o pestate assieme le acciughe, i capperi, con il succo del mezzo limone e diluite il tutto con dell’olio d’oliva extra vergine.

    Scolate per bene la barba di frate e conditela con la salsina preparata in precedenza. Servitela come contorno a piatti di carne e di pesce cotti semplicemente.

    Se vi piace potete aggiungere alla salsina uno spicchio di aglio.

    Foto da sonomavore.files.wordpress.com

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA