Barchette di patate dolci con cervello spappolato

Barchette di patate dolci con cervello spappolato

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/100gr

    Le barchette di patate dolci con cervello spappolato sono tra le ricette da fare assolutamente per la festa di Halloween. In caso di party con bambini, basterà dire loro che quello trasportato in queste speciali barchette macabre non è altro che cervello spappolato… Si divertiranno un mondo a mangiare questi divertenti contorni che generalmente accompagnano dei secondi piatti importanti di carne, come l’anatra, l’arrosto di maiale o l’agnello. Questa buona ricetta con la pancetta croccante sbriciolata insieme con il formaggio grattugiato vi conquisterà per via della croccantezza della gratinatura al forno, che rende veramente speciale la polpa dolcissima della patata americana.

    Ingredienti

    Ingredienti Barchette di patate dolci con cervello spappolato per quattro persone

    • 80 gr. di parmigiano
    • 4 patate dolci
    • 1 cucchiaio burro a pezzetti
    • 1 cucchiaino di salvia
    • pepe q.b.
    • 100 ml. di panna
    • 8 fette di pancetta
    • 1 cucchiaio di lardo
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Barchette di patate dolci con cervello spappolato

    barchette halloween

    Disponete le patate dolci su un foglio di carta da forno messo in una teglia bassa e fate cuocere nel forno caldo per circa un’ora.

    Toglietele dal forno e lasciatele riposare un poco in modo da poterle maneggiare senza scottarsi.

    Nel frattempo mettete a cuocere la pancetta in un padellino senza altri condimenti e ritiratela quando sarà ben croccante poggiando le fette su carta assorbente. Mantenete 1 cucchiaio di grasso del fondo di cottura.

    Consiglio:

    La pancetta può essere sostituita con il bacon.

    Mettete le fette in un robot da cucina e tritatele finemente. Ponete le briciole di pancetta insieme con metà formaggio in una ciotola e mescolate.

    Tagliate le patate dolci a metà nel senso della lunghezza, scavatene la polpa che terrete da parte, lasciando il bordo di un centimetro.

    Mescolate insieme la polpa delle patate, il fondo di cottura messo da parte, la panna, il formaggio grattugiato, la salvia, il sale e pepe. Sbattete bene per far amalgamare perfettamente gli ingredienti.

    Dividete il ripieno nelle 8 barchette di mezze patate, terminando con il trito di pancetta e Parmigiano Reggiano.

    Mettete le barchette nel forno caldo per 15 minuti o fino a quando la crosta si sarà dorata.

    Servitele calde. Buon appetito.

    Consiglio:

    Queste sfiziose barchette accompagnano secondi piatti di anatra, maiale o agnello.

    Variante:

    Per una semplice ricetta di verdure alla griglia, occorre provare le patate dolci americane per un gustoso contorno.

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