Barrette cocco e cioccolato (Bounty)

Barrette cocco e cioccolato (Bounty)

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
98 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta di golosi dolci a base di cocco e cioccolato, ispirati dal ben noto prodotto commerciale chiamato Bounty. Infatti anche in questo caso abbiamo un composto bianco e dolce a base di panna e cocco ricoperto di cioccolato, che a scelta può essere al latte o fondente (nel noto prodotto è al latte, ma se usate quello fondente otterrete un miglior equilibro tra i due sapori).

    Ingredienti

    Ingredienti Barrette cocco e cioccolato (Bounty) per quattro persone

    • 200 gr di farina di noce di cocco
    • 2 bustine di zucchero vanigliato
    • 4 foglie di gelatina
    • cioccolato da copertura al latte o fondente a piacere
    • 25 cl di latte intero (o latte di cocco)
    • 75 gr di zucchero
    • 250 gr di panna liquida

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Barrette cocco e cioccolato (Bounty)

    Fate ammollare la gelatina in un po’ di acqua.

    Riscaldate il latte assieme ad una bustina di zucchero vanigliato.

    Unitevi lo zucchero e i fogli di gelatina.

    Mescolate bene per sciogliere la gelatina.

    Unitevi la noce di cocco e lasciate intiepidire.

    Montate a neve ben soda la panna e dolcificatela con la seconda bustina di zucchero vanigliato.

    Incorporate la panna delicatamente al composto di noce di cocco.

    Versate il tutto in una teglia ricoperta da pellicola alimentare, in modo che il composto abbia uno spessore di 2/3 cm.

    Lasciate rassodare in frigorifero per almeno una notte.

    Togliete la base al cocco dalla teglia, fondete il cioccolato e colatecelo sopra.

    Al momento di servire tagliatelo a pezzi, potete anche farlo a pezzetti piccoli e servirlo in pirottini di carta.

    Foto di Pille

    VOTA:
    3.8/5 su 6 voti